央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九届全国大运会会歌《拥抱未来》 明星助阵开幕

发布时间:2012年06月01日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:即将在本市举办的第九届全国大学生运动会已进入冲刺阶段。昨天,第九届全国大学生运动会倒计时100天大会暨会歌和宣传口号发布仪式在本市南翠屏公园举行。大会组委会相关负责人在接受采访时表示,目前各场馆建设已基本完工,志愿者服务进入具有针对性的岗位培训和实地磨合阶段。

  会歌 流行音乐与合唱混搭

  在昨天的倒计时大会上,确定《拥抱未来》与“新里程、新跨越、新精彩”分别成为本次大运会的会歌和宣传口号,“有你、有我、有精彩”则被确定为志愿者主题口号。《拥抱未来》的作曲者和词作者——天津音乐学院教授鲍元恺、鲍和平,不仅是工作中的好搭档同时也是亲兄弟,他们对记者说:“为了反映年轻人的朝气活力,体现‘团结、奋进、文明、育人’的大运会主题,同时彰显天津深厚的历史文化和现代化大都市气息,曲目在前半段使用流行音乐的作曲风格和独唱的形式,后半段加入合唱部分将团结的思想升华出来。”另外,据相关负责人透露,大运会开幕式会歌演唱将会邀请大腕明星助阵。

  志愿者 昨起开始岗位培训

  选拔出来的大运会志愿者在通过前期的通用培训后,陆续参加了大运会各场馆测试赛的志愿服务工作,在志愿服务现场磨合演练。从昨天开始,每位志愿者又将针对各自不同志愿服务项目进行岗位培训。市政府教育督导办公室副局级督导员、本届大运会组委会委员戈金亭对记者说:“组委会志愿者部通过层层考核,最终选拔出来自全市50余所高校的3500名第九届全国大学生运动会赛会志愿者和500名第九届全国大学生运动会礼仪志愿者。”

  场馆

  19个场馆基本完工

  据组委会场馆相关负责人介绍,目前运动会19个场馆建设已经基本完成,包括新建场馆5座、改造提升7座、完善场馆功能7座。其中,新建场馆包括天津师范大学体育馆,天津工业大学体育中心游泳馆、体育馆,海河教育园区体育中心田径场、体育馆。天津工业大学体育中心也将于近期完成馆内地板铺油和后期施工。

热词:

  • 全国大学生
  • 翠屏公园
  • 混搭
  • 第九届
  • 拥抱未来
  • 明星
  • 大运会
  • 志愿服务
  • 志愿者
  • 天津工业大学