央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口“高佬稳”烫坏美女秀发 顾客索6000元赔偿

发布时间:2012年06月01日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

这是被烫坏的地方(南海网记者孙令正摄)

这就是潘小姐烫发的海口高佬稳彩虹店(南海网记者孙令正摄)

双方因为赔偿金额问题协商不成(南海网记者孙令正摄)

  南海网海口6月1日消息(南海网记者孙令正)想去理发店整个漂亮的头发,不料因服务员粗心大意把头发烫坏了一大片。客人一怒之下要求店家赔偿6000元的“损失费”,店家却只愿意赔偿1000元。

  5月31日,海口网友潘小姐向南海网记者反映,说她在5月18日来到海口高佬稳彩虹店修理头发。她说以往一段时间她都在这家理发店修理头发,感觉也相当不错。当天她带着一头飘逸的头发如往常一样到该店修理。然而,因为店里烫发服务员的粗心,在给她烫发的过程中没有掌握好时间,“当时感觉头顶上很麻”,发现问题的时候,她头顶上的一片秀发已经被烫坏。出现这种情况,潘小姐一下子也懵了,“我很珍惜我一头的秀发,原本准备修理得更漂亮,可出现这样的问题简直是毁了一头好发啊”。事情发生后,店里也积极给潘小姐修理被烫坏的头发,可是修理后的已经不再是“一头秀发了”。

  5月31日下午,南海网记者在店里见到了高小姐,此时的她只有一头短发,虽然事发已过十多天,可她用手一翻,被烫坏头发的部分还清晰可见。她说,事发后刚开始“没感觉什么事”,回到家里后“越想越郁闷,不仅心疼哪头秀发,也担心烫发药水质量问题身体受到影响”。于是她又回到店里要求“去医院检查身体”,并要求店里给予赔偿。据她介绍,店里后来也带她到医院检查,“检查结果是身体没有受到影响”。可她认为,“虽然没有对身体造成伤害,但造成了很大的精神影响。所以店里要给予赔偿”。她说事发后的两天,因为这件事而心情不好“以后可能也因此留下阴影”,她还到外面“解闷了”。她认为,对于这些“店里应该负主要责任,应该赔偿6000元”。

  .对此,该店的谢店长说“店里也承认是店里的错误,是技术问题”。谢店长表示,事发后店里不仅给潘小姐百般道歉,把烫坏的地方进行修理,而且“也提出了免费给她修头发,直到被烫坏的地方没有痕迹”;而且店里还把潘小姐带到医院检查。除此之外,店长还表示:“为了表示歉意我们还想请她和父母吃个饭,并且给1000元的赔偿。”而对于潘小姐提出的6000元的赔偿,该店长说“太多,店里不同意。店里只能赔偿1000元,如果潘小姐不同意,她也可以走法律途径,店里也会按照相关的法律给予赔偿”。

  潘小姐也因为这件事拨打了工商12315。海口市龙华工商所的执法人员到达现场了解情况后认为,工商部门只能让双方协商,“至于该赔偿多少钱,怎么赔?不是工商部门能定的”。

  直到当天下午5时,双方因为赔偿金额存在争议也没有协商成功。

热词:

  • 高小姐
  • 头发
  • 美女
  • 潘小姐
  • 赔偿金额
  • 医院检查
  • 损失费
  • 烫发
  • 短发
  • 心情不好