央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南今起可网上缴纳车辆购置税 两种方式网上预约

发布时间:2012年06月01日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报济南消息(通讯员 郭勇 记者 陈川)从今天起,济南市民购车缴税可以不用在税务局排队申报了。昨日,记者从济南市国税局获悉,自6月1日起,济南市民缴纳车辆购置税将实现网上预约申报。通过登录济南市国税局网站(http://jinan.sd-n-tax.gov.cn/)进行网上预约,自主选择办税时间和地点,享受“VIP”服务。

  据济南市国税局车购税管理分局负责人介绍,市民需要办理车购税业务时,有两种方式可以进行网上预约。一是通过登录济南市国税局网站点击“网上服务平台”,进入“车购税申请”模块,输入手机号码和验证码“111111”,选择“预约服务”,进入“车购税纳(免)税”功能,就可以自主填写机动车销售发票、车辆合格证、车主身份证等相关信息,点击保存后,系统自动将数据传送至国税局服务器,从而实现网上申报。申报成功后,通过“网上预约服务”功能,根据系统提醒的各办税服务厅“剩余预约量”自主选择办税地点和时间预约办报。另外一种方式,是不进行自助申报,而是直接进入“网上预约服务”模块,预约办税地点和时间。市民在进行网上预约后,凭“网上预约服务”自动显示的流水号,以及机动车销售发票、车辆合格证、身份证等原始资料,按预约时间到事先约好的办税服务厅窗口直接缴税,省去了排除等候时间。车购税征收点设立了专门的窗口,用于接待预约的市民。

  目前,济南市国税局在全市共设有13个车辆购置税征收点,其中近一半的征收点都是设在比较集中的汽车销售园区,市民可以任意选择自己方便的征收点办理业务。经测算,纳税人通过“预约服务”可以节省办税时间8分钟,有效提高了服务效率和质量。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 预约服务
  • 车辆购置税
  • 网上预约服务
  • 111111
  • vip
  • 国税局
  • 模块
  • 网上申报
  • 阳光连线
  • 登录