央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国西雅图连续发生两起枪击6人死亡

发布时间:2012年06月01日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月30日的监控录像截图显示,枪击事件嫌疑人(左)进入美国西雅图的一家咖啡馆。新华/美联

  东方网6月1日消息:美国西北部港口城市西雅图5月30日连续发生两起枪击,6人死亡,包括一名枪击嫌疑人。

  枪击

  当天上午11时左右,西雅图北部华盛顿大学附近一间咖啡馆发生枪击。附近居民埃文·希尔告诉美联社记者,他听到四五声枪响,跑向阳台并报警,但没有看到凶手。

  警方赶到现场时发现两名死者和3名伤员,死者均为男子。一些认识死者的人说,两人年龄均为40至50岁,是杂技团演员,小有名气。

  3名伤员随后被送入港景医学中心。《西雅图时报》报道,两名伤员几个小时后不治,包括一名女子。

  一些目击者说,凶手年龄在30至40岁之间,体瘦肤白,身高大约185厘米,头发微黄、卷曲,身穿白色和棕色格子上衣、黑色长裤。

  警方在咖啡馆附近10多个街区排查,同时在互联网发布监控设备拍摄的凶手图像。高级警官尼克·梅茨通过一家地方电视台发布消息:“我们要求民众戒备,不要给陌生人开门。”

  居民希尔说,事发咖啡馆经常聚集一些艺术家,“没人想到那里会发生枪击”。

  绑架

  咖啡馆枪击发生大约半个小时后,西雅图西部再响枪声,一名女子死亡。

  一些目击者说,一名男子试图在一处停车场绑架一名女子。女子呼救,男子掏出手枪,向女子头部射击。男子随后驾驶那名女子的汽车逃逸。

  目击者描述,男子大约35岁,白人,黄头发。

  警方在城市西部发现那辆遭凶手遗弃的汽车,驾驶座上放着一把黑色手枪。

  不久后,一些警员在附近区域发现一名男子的体貌特征接近咖啡馆枪击凶手,试图接近时,那名男子跪下并向自己头部开枪。

  警方确认,饮弹男子名为伊恩·斯塔维茨基,40岁,送医几个小时后死亡。

  警方暂时没有确定两起枪击是否关联。西雅图警察局局长助理詹姆斯·普格尔倾向于两起枪击系同一人所为。他告诉媒体记者,斯塔维茨基的穿着等特征吻合目击者对第二起枪击凶手的描述,“我们推测这两起不幸的枪击有关联”。

热词:

  • 男子
  • 枪击事件
  • 女子
  • 咖啡馆
  • 警方
  • 死亡
  • 凶手
  • 西雅图时报
  • 目击者
  • 嫌疑人