央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西校园枪击案凶手生前录像曝光 称为被欺凌者而战

发布时间:2011年04月15日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据澳大利亚《每日电讯报》4月14日消息,当地时间13日,巴西环球电视台首次播出了里约热内卢4月7日校园枪击案凶手在作案前两天录制的视频,在视频中凶手称他是为被欺凌者而战。据悉,这起枪击案共造成包括凶手在内的13人死亡。

  在这段视频录像中,枪击案凶手奥利维拉背靠墙壁,很明显是自拍。他穿着白色衬衣,胡子剃的很干净,用毫无情感的语气叙述了这次“屠杀”计划,称这是一场反对“残忍和胆怯者”的战斗。

  奥利维拉在视频中称,已经有许多“兄弟”为这场战争死去。他说:“我也会死。这场战斗不仅仅是为了打击欺凌者,也是为了惩罚所有残忍而怯懦的人,他们利用那些不善于保护自己的弱者的善良无辜欺负他们。”同时他表示,剃净胡子穿戴整齐是为了去学校侦查时不引起注意。并且他已经去侦查好几次了。

  邻居和亲戚们都表示,在射杀12人后自杀的奥利维拉曾是个安静内向的孩子,沉迷于电脑网络。奥利维拉的家人对环球电视台说,他总是一个人,非常自闭,他是个领养的小孩,并且有心理疾病史。

  此案发生后,奥利维拉的家人都深受打击,他们担心因为枪击案而成为被攻击的对象。他们目前仍没有领回奥利维拉的尸体。(林静)