央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中高端品牌4S店缘何接连落户萧山

发布时间:2012年06月01日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丁咏梅

  今年的萧山车市,一边是冷静理性的消费市场,另一边却是各大品牌火热抢滩萧山,开出新的4S店。为何在如此不温不火的车市行情下,会有那么多新的品牌4S店进驻?笔者带着疑问,在萧山车市探寻答案。

  新店频开,车商看好萧山市场

  本周一,杭州路德行捷豹路虎4S中心正式开业,隆重的仪式昭示这个世界级奢华品牌对萧山车市的信心。在这之前,位于通惠北路的东风日产宁新店开门纳客;在这之后,即将开业的是位于新城路上的雷克萨斯4S店与进口大众4S店。此外,位于金城路的一汽奔腾4S店也已整装待发,位于通惠南路的沃尔沃4S店也已定下开业时间6月中旬。

  除了位于萧山的这些新开的4S店,毗邻萧山的滨江车市也是一片喜气腾腾的景象,据说即将迎来又一豪车品牌宝马的进驻。

  笔者随机访问了进口大众4S店的相关工作人员,问及选址在萧山开设新4S店的原因时,该工作人员表示,萧山的经济水平很不错,消费者的购买能力相对来说比较强。宁围镇不仅是个汽车品牌4S店的集聚地,其工业也是相当发达的,再加上萧山国际机场、杭州火车南站等便捷的交通设施,在萧山新建4S店是个不错的选择,相信以后定能有个好的业绩。

  萧山人舍得花钱买豪车

  我们不难看出,在这纷纷开业的汽车品牌4S店中,多为较高端的品牌,例如,进口大众、沃尔沃、雷克萨斯。这些新开的4S店基本上都是填补了萧山原先车市中的品牌空缺。对此,萧山区汽车流通协会会长董沛华先生有一番自己的解读。

  董会长表示,虽然无法否认车市趋于理性的事实,但这些新的4S店的进驻正是说明了在萧山这片市场,这些品牌的汽车还是很有需求的。一切都基于消费者的需要,在市场经济中,自然是由消费需求来主导整个市场的。在萧山人物质生活水平的日渐提高过程中,自然就会产生二次购车等等类似的更高的需求。所以,对于今年萧山车市频添新成员,倒是也在意料之中。

  车市结构将更优化、平衡

  董会长分析认为,目前全国的汽车产业在调整,而萧山的车市只是一个缩影。在萧山这片富庶的土地上,中低端品牌基本都已经匹配了。都说“麻雀虽小,五脏俱全”,同样道理,这些新的品牌进驻也是对萧山的车市起到了一种结构的优化与平衡作用。

  目前,萧山车市整体的消费趋势还是热衷于较高端的品牌汽车的,而萧山也正是缺少一些高端品牌,原先除了宝马、奔驰、奥迪以外,就没什么高端品牌了。萧山人想要买除此之外的某些品牌还需要跑到杭州去。今年,这些新成员的加入正好补充了这个空缺,使得萧山车市的品牌成员变得更加完整。

  在路德行捷豹路虎4S中心,一位正在选车的陈先生告诉笔者,萧山汽车品牌肯定是越齐全越好的,这样消费者选择的余地就大了。不至于为了要买个车,跑到杭州主城区去。

  张先生是雷克萨斯车主,他说:“汽车不是普通的消耗品,后期的维修保养都是个问题。萧山有相应的品牌4S店的话,后期的服务就不用愁了。”

热词:

  • 4S店
  • 车市
  • 高端品牌
  • 中高端
  • 品牌汽车
  • 萧山国际机场
  • 汽车品牌
  • 雷克萨斯
  • 路虎
  • 萧山人