央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际广告协会主席:中国已成全球第二大广告市场

发布时间:2012年05月28日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京5月28日电(记者 陈建 尹力)国际广告协会主席阿兰 卢瑟福德今天在北京开幕的中国广告产业发展高峰论坛上表示,中国已成为全球第二大广告市场,各家跨国公司竞相争取获得中国市场的支配权。

  来自国家工商局的统计,2011年中国广告经营额达到3125亿元,广告经营单位达到29万余户,从业人员167万多人,分别比上年同期增长了21.8%、13.03%和33.54%。

  卢瑟福德在论坛演讲中说,西方经济衰退使全球广告业发展遭受沉重打击,欧元区的危机扼杀了消费信任度,增加了广告行业发展的不确定性。与此同时,新兴国家已经摘掉欠发达的帽子,变成真正意义上的发达地区,广告市场稳步发展,年增长率达到10%。

  他在分析世界广告市场发展趋势时指出,世界正步入视频与数字的时代。如今,人们每天平均花费在媒体上的时间有8小时之余,在这8个多小时中,花费在电视上的时间几乎达到4小时,比若干年前增长了10%。这是多功能屏幕电视、个人电脑、笔记本电脑、手机、宽带技术和多渠道信息服务出现所带来的结果。与此同时,传统印刷产品的消费急剧下降了20%。

  “消费者决定金钱,金钱决定市场”,卢瑟福德预计,2011年―2016年,在世界范围内,数字广告的综合年度增长率将达到15%,中国更会超过20%。到2015年,中国将有7.5亿部智能手机用户,市场优势之大,显而易见。

  他说,人才是广告业的动力。没有创造力和创业精神的肥沃土壤,广告行业将停滞不前。中国大规模和快速增长的市场是每个企业追逐的目标,中国广告行业潜力巨大。中国人的智慧和创造力十分适合建立成熟的、长期的广告业,进而使中国成为全球广告强国。

  今天的广告产业发展高峰论坛由北京市工商局和朝阳区政府共同主办。该论坛是首届中国(北京)国际服务贸易交易会的系列活动之一。京交会开幕首日,中国国际品牌发展研讨会、海内外平台系列发布会、旅游演出与国际服务贸易研讨会、中国文化贸易发展高层论坛、WTO与中国:北京国际论坛、文化名城民俗产业数字化项目洽商会、中国会展业发展大会、服务外包产业发展城市峰会、中国餐饮发展国际研讨会、东亚物流发展论坛、中国国际设计产业联盟大会、中国医疗与健康服务国际峰会、电子支付与金融创新专场会、省市长与跨国企业CEO高峰会、中国设计交易市场大会、澳门服务贸易合作推介暨洽谈会等同期举行。完

热词:

  • 广告市场
  • 中国广告
  • 旅游演出
  • 国际服务贸易
  • 国际广告
  • 广告行业
  • 广告经营
  • 国际峰会
  • 中国餐饮
  • 国际品牌