央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想发财,买了两万元假币

发布时间:2012年06月01日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报曹县5月31日讯(记者 景佳 通讯员 刘庆朋) 28日,曹县一对六旬夫妻花2400元购得2万元假币,正当交易结束时,派出所民警突然出现,一举将二人抓获。据了解,这已是曹县警方三天来破获的第二起假币案。
 5月28日,曹县公安局王集派出所接群众举报称,有人在王集镇信用社南一胡同内交易假币。派出所民警迅速出警,当场将正在购买假币犯罪嫌疑人王某、白某二人抓获,在其携带的包裹内查获假币2万元整。
 王某、白某二人均年过六旬,是一对夫妻,据其交待,两人几天前在集市上遇到一青年男子,与其攀谈过程中,男子自称身上带有假币,并鼓动王某夫妻购买、使用假币赚钱。案发当日上午10时许,王某夫妇两人又遇到该男子,遂决定花2400元买2万元假币,正在交易结束时,王集派出所民警突然出现,一举将王某某夫妇两人抓获,出售假币男青年在慌乱中逃脱。
 办案民警告诉记者,这已是他们三天内破获得的第二起假币案。5月26日上午9时许,王集派出所同样接群众报警,反映有人在张店集市上使用假币。派出所迅速出警,并根据群众描述,对使用假币的违法嫌疑人进行追踪调查。当日上午10时30分,民警在张店集市东头,发现一名妇女体貌特征与前期群众描述十分相似,遂对其进行盘问,并在其随身携带的布包内当场查出1100元假币。
 面对民警询问,该妇女神色慌张,对其假币来源不能自圆其说,民警遂将其带至派出所。经询问,该妇女今年41岁,曹县郑庄乡人,所持假币是其从“三哥”手中购得。民警根据其交代又将其丈夫武某抓获,并在其租住的房屋内,发现藏有假币3800元。
 办案民警介绍,这两起假币案,他们共抓获4名犯罪嫌疑人,缴获假币25000元。目前,上述犯罪嫌疑人已被刑事拘留,犯罪嫌疑人“三哥”及逃脱的男青年正在警方追捕中。

热词:

  • 抓获
  • 王某
  • 派出所
  • 犯罪嫌疑人
  • 派出所民警
  • 男青年
  • 办案民警
  • 曹县
  • 青年男子
  • 案发