央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

动车旅客实名举报铁警小镇端倒票黑店

发布时间:2012年02月01日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 22bc9232baf048b3950259ad508fba13

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    1月27日,治安支队在克东县将利用铁路订票网倒票的违法行为人王瑞琦查获,图为侦查员展示其在网上为旅客订票并非法获利的记录。

    中国网络电视台消息:27日,哈尔滨铁路公安处成功端掉一长期利用旅行社为掩护,利用铁路订票网倒卖车票的黑窝点,当场抓获嫌疑人1名。

    1月25日,黑龙江省克东县的旅客田先生在哈尔滨火车站换乘列车时向民警反映称,前不久,其通过朋友介绍在克东县一旅行社内,从一王姓的男子手中购买了3张1月25日哈尔滨开往北京D26次列车客票,票面总价值共计801元,但其购票时却多花了60元钱。接报民警得此信息后,立即将情况上报至哈尔滨铁路公安处治安支队,侦查员通过调查,发现田先生举报的王某为齐齐哈尔某旅行社克东营业部的业主,该人在铁路订票网站上的订票记录超过200条,且该人的银行卡账务记录中可见频繁转账的痕迹。26日,侦查员前往克东县开展走访,在王某经营的旅行社门前,侦查员并没有看到代收火车票的广告牌匾,但据当地群众反映,王某经营的旅行社营业部确有为顾客提供订售火车票的业务,为了逃避警方打击,其订售火车票的业务广告只印制在旅行社名片上,前来订票的旅客或是从别人处听说、或是经人介绍、或是在旅行社名片上看到的广告。王某接待订票旅客时,往往依照铁路订票网上的要求提前预定12天后的车票,旅客订票时,每张需先行缴纳20元的订票费用,并留下乘车人的身份证件信息和手机号码,王某利用旅客的身份证件信息通过铁路订票网为旅客定制车票,并在网上垫付票款,定制成功后,其让旅客将票款汇至其指定的银行账户,确定收款后,在将取票验证码告知订票人,订票人接到验证码后,可到省内任何一家火车站售票厅或车票代售网点换取纸质车票。

    待掌握全部证据后,侦查员于1月27日将该黑票点查获,并将正在向旅客收取订票费用的王某当场抓获,查获多张铁路订票费用发票、铁路车票退票收及多张订票手续费收据。经询问,违法行为人王某,39岁,黑龙江省克东县克东镇人,其对利用旅客身份信息在网上订票,并非法收取好处费的违法事实。哈尔滨铁路公安处对王某处以行政拘留15日。(通讯员:唐雷)

热词: