央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首进分区决赛巴蒂尔感慨万千:我已不再是失败者

发布时间:2012年05月31日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  《波士顿先驱报》消息,巴蒂尔在高中赢得过3个州冠军,在杜克大学也赢得过NCAA锦标赛冠军,但在NBA的前10个赛季里,巴蒂尔却始终和总冠军无缘。

  在本赛季加盟热火之前,巴蒂尔从来没有在季后赛中取得超过第2轮之外的成绩。现在热火和凯尔特人角逐东部决赛,巴蒂尔自然非常渴望这样的机会。

  “在这个联盟里你不能想当然就以为在季后赛中会成功,”巴蒂尔说道,“麦克-邓利维,我在这个世界上最要好的朋友,他打了10个赛季,却只经历了一次NBA季后赛。所以,如果要让我花11年才打进东部决赛的话,那么就让它如此好了。联盟里有很多球员经历着比我更加艰难的时光,我至少还进过几次第二轮,还取得过一些季后赛的成功。”

  过去的休赛期,巴蒂尔之所以选择热火签订了一份为期3年的合同,他的用意再明显不过。

  “我还有几个赛季可打,所以这就是我来这里的目的,”巴蒂尔说道,“让我的最后几个赛季变得更得其所。”

  “巴蒂尔就是一切,”韦德表示,“他为这支球队做了全部,我知道我和勒布朗,我们都爱巴蒂尔。不仅因为他在防守上的努力,还因为他做了一切的小事情。”

  本赛季巴蒂尔在进攻端的贡献降到生涯最低,场均只有4.8分进账,投篮命中率只有33.9%。但在对手看来,巴蒂尔的价值不是这些能体现的。

  “巴蒂尔是热火一个非常好的引援,当他们得到他时,你就明白这一点,”里弗斯说道,“我知道在赛季一开始人们都怀疑他能不能把球投进,我们仍然认为他在防守端是很有贡献的。他是出色的个人防守者,而在团队防守上甚至更加出色。”

  “他是一个非常职业的球员,对细节很专注,”热火的斯帅也表示,“他的好斗并不比我见识过的任何一个人差。我想他是一个赢家型的球员,他正在努力去方方面面地落实。他是一个很强硬的男人。”

热词:

  • 巴蒂尔
  • 赛季
  • 决赛
  • 个人防守
  • 球员
  • 投篮命中率
  • NBA季后赛
  • 球队
  • 锦标赛冠军
  • 波士顿先驱报