央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏省委书记罗志军寄语少年儿童争当“四好少年”

发布时间:2012年05月31日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月31日,中国少年先锋队江苏省第六次代表大会在南京隆重开幕。图为江苏省委书记罗志军、省长李学勇等省领导与出席会议的全体代表合影,并与孩子们一同观看展览。  泱波 摄

  中新网南京5月31日电(盛捷)“再过十年、二十年,江苏发展的接力棒就要传到你们手上,你们这一代人既充分享受改革开放和现代化建设的成果,也要接过接力棒,承担起江苏未来发展的重任。”31日,中共江苏省委书记罗志军在出席中国少年先锋队江苏省第六次代表大会上,希望全省少年儿童按照胡锦涛总书记提出的争当“四好少年”的要求,立志做江苏“两个率先”的合格预备队。

  当日上午,中国少年先锋队江苏省第六次代表大会在南京隆重开幕。江苏省委书记罗志军、省长李学勇等省领导与出席会议的全体代表合影,并与孩子们一同观看展览。罗志军对在场的江苏省十佳少先队员及少先队辅导员代表说,刚才看了展板、听了介绍,为江苏少年儿童在党的领导和共青团的带领下,在广大少先队辅导员和少儿工作者的关心呵护下,能有这么好的成长环境、取得这么好的成绩感到十分高兴,为新时期江苏少年儿童身上展现的志存高远、热爱科学、团结友爱、勇敢坚强的精神风貌感到振奋。

  罗志军希望全省少年儿童按照胡锦涛总书记提出的争当“四好少年”的要求,努力做到德、智、体、美全面发展,在学习和生活中不断取得新的进步。

  当前,江苏全省上下都在为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程而齐心奋斗。实现这个目标,要靠我们一代代人的共同努力。罗志军感慨道,“再过十年、二十年,江苏发展的接力棒就要传到你们手上,你们这一代人既充分享受改革开放和现代化建设的成果,也要接过接力棒,承担起江苏未来发展的重任。”

  罗志军要求,全省各级党委、政府要更加重视少年儿童工作,更加注重发展少年儿童事业,为少年儿童快乐生活、全面发展、茁壮成长创造更好的条件。共青团和少先队组织要切实履行职责,不断提高教育、引导和服务少年儿童的水平。学校、家庭和社会各界都要关心爱护少年儿童,共同把祖国的花朵呵护好、教育好、培养好。

  当日的开幕式上,少先队员们用歌舞、快板、音诗画、电视短片等形式,举行了“在党的阳光下幸福成长”主题队会,展示了五年来江苏少先队工作取得的成果,发布了“2007年-2012年江苏少先队引以为豪的10件事”。(完)

热词:

  • 罗志军
  • 少年儿童
  • 江苏省委
  • 四好少年
  • 中国少年先锋队
  • 代表大会
  • 两个率先
  • 少先队辅导员
  • 胡锦涛总书记
  • 现代化建设