央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海通用汽车荣膺“中国最受尊敬企业”

发布时间:2012年05月31日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年5月31日备受中国企业界瞩目的年度盛典“中国最受尊敬企业”颁奖典礼昨天在北京大学百年讲堂隆重举行。上海通用汽车再获殊荣,当选2011―2012年度“中国最受尊敬企业”。这也是上海通用汽车第八次摘得这一象征着企业崇高荣誉的桂冠,体现了社会主流媒体和权威专家对企业一年来勇于开拓创新、积极承揽社会责任并实现稳健成长所给予的肯定和褒奖,同时也彰显出上海通用汽车长期致力于健康、可持续发展,以卓越经营为汽车行业发展树立了表率。

  “中国最受尊敬企业”评选始于2001年,由北京大学管理案例研究中心和经济观察报主办,已成为国内最具影响力的企业评选活动之一。2011年该项评选活动创立十周年,主办方通过十年的时间维度,深入审视整个“中国最受尊敬企业”群体,挖掘引领未来十年的共同基因,最终上海通用汽车同时获得“中国最受尊敬企业 十年成就奖”及“中国最受尊敬企业 十年公益成就奖”两项大奖。今年的评选活动集合了创新、社会责任和稳健成长三大主题,在818家次提名、63家初选入围企业中,上海通用汽车凭借卓越的企业实力脱颖而出,最终捧冠。

  一年来,上海通用汽车围绕“集成优势、创领未来”战略核心,进一步锻造企业的差异化核心竞争力。2011年上海通用汽车扎实推进绿色产品战略,通过不断开发和应用新技术、新材料、新工艺,实现产品平均油耗较前一年下降了5.4%,为2011-2015五年绿色产品战略呈现了一个完美开局。此外,去年底上海通用首开业内先河,在北京试点启动了“售后循环经济体系”项目,树立了绿色售后服务的表率,在确保公司稳健、快速运行的同时,深入打造包括上下游产业链在内的绿色制造体系。面对不断变化的市场和消费需求,上海通用去年启动了营销体系变革,建立起总部与区域营销中心的矩阵式管控协同机制,探索区域营销的深耕细作。同时,公司三大品牌不断以创新方式加强消费者对品牌、产品和服务的体验,实现了品牌力、产品力、服务力的同步提升。在2011年汽车市场整体增速放缓的背景下,上海通用汽车仍以超过123万辆的销售佳绩刷新了市场纪录,并蝉联中国乘用车企业年度销量排行榜第一名。此外,在追求经济效益的同时,上海通用汽车也通过鼎力支持博鳌亚洲论坛、东盟博览会,以及“绿动未来美好家园”创建低碳城区、雪佛兰红粉笔偏远山区支教等公益活动,履行企业公民责任,获得社会各方面的肯定和褒奖。

  2012年是上海通用汽车创立15周年,也是公司十二五战略规划的深化实施之年。站在新的起点,上海通用汽车为自己设立了更高的目标,面向未来,上海通用汽车将在卓越企业文化的驱动下,不断开拓创新,提升全方位体系竞争能力,为企业与行业、环境和社会的和谐共赢发展而不懈努力。

热词:

  • 通用汽车
  • 尊敬企业
  • 汽车市场
  • 企业公民
  • 企业年度
  • 汽车行业
  • 上海
  • 企业实力
  • 开拓创新
  • 区域营销