央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当当助阵课外阅读 "百万捐书计划"怀来捐赠万册

发布时间:2012年05月31日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月31日电 昨日,当当网联合中国宋庆龄基金会发起的“百万捐书计划”怀来捐书公益活动,在河北省怀来县小南辛堡镇定州营村中心校隆重举行。活动当天,微博征集的来自北京和河北的十位公益大使,与主办方一起将万本图书亲手送到学生手中,同时,定州营村中心校被授予当当网科学阅读基地,获得更多的阅读资源。

  活动当天,当当网副总裁、孕婴童事业部总经理王悦、中国宋庆龄基金会基金部部长唐九红、怀来县领导及教育局领导出席活动并致辞。定州营村中心校校长刘宝有与主办方一起举行了隆重的剪彩仪式,随后当当网与中国宋庆龄基金会共同将“名社好书.当当网科学阅读基地”的牌匾授予学校。唐九红部长表示:“‘百万捐书计划’中指定的20家中小学校,包括定州营村中心校在内,将作为当当网阅读基地,为学校提供更多的阅读资源。”

  除此之外,中国宋庆龄基金会协同服装捐赠企业,向怀来县教育局赠送教师服装。最后在现场所有人的注目与见证下,出席活动的领导与十位公益大使一起将书籍发送到学生手中。据了解,捐助给学校的一万本图书,内容涉及科普、外语、励志、文艺、社科、经管等,种类十分丰富。由于当当网为学校捐助书籍,加上正值六一儿童节,孩子们的情绪高涨,主办方还为定州营村中心校幼儿园的孩子带去儿童节的小礼物。

  为了让百万个买不起书的孩子都有书读,当当网“百万捐书计划”,将根据用户成功捐赠书籍的总额等额捐书,并承诺每所学校最少受捐1万册图书,不足1万册的部分由当当网补足。目前,距离活动结束还有一个月的时间,关注公益的用户可登录当当网,在“百万捐书计划”页面(static.dangdang.com/topic_custom/publication/2272_215578.shtml#ref=www-0-A)购买图书,只需要在收货信息处填写为宋庆龄基金会指定的贫困学校之一并成功在线支付,便能将爱心订单发往指定的捐赠地,让更多的孩子能够有书可读。

  “我们要把最好的图书给孩子,捐赠的书籍都是一本一本挑选出来的好书,希望能够影响贫困地区学校孩子的人生观和命运。” 王悦副总裁指出,在中国,与城市孩子图书多得没处放形成鲜明对比的是,农村孩子课外读物严重缺乏,作为目前全球最大的中文网上书城,当当网图书品类已逾79万种,为贫困地区学校捐赠图书累计千万册。当当网与基金会希望能够通过“百万捐书计划”呼吁社会关注,影响企业参与,带动更多的“微公益”个人加入其中。 (中新网IT频道)

热词:

  • 当当网
  • 捐书
  • 捐赠图书
  • 课外阅读
  • 课外读物
  • 中心校
  • 定州营村
  • 公益大使
  • 宋庆龄基金会
  • 教育局