央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

顽强斗士贝克被西蒙淘汰 满意过去两周梦幻表现

发布时间:2012年05月31日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:ATP中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国本土选手、11号种子吉勒 西蒙周三在法网耗时将近三小时后以6比4,6比1,6比7(4),1比6和6比0艰难战胜外卡选手布莱恩 贝克。

  “我感觉不错,我猜想是因为赢了的缘故吧,”西蒙说道。“尽管我们打满五盘,不过并没有超过三小时,所以还算不错。那场比赛打得很艰难。我在球场上手感不错,先下两盘领先,我打得很好,不过随后他也击出了很多令人难以置信的球,第三和第四盘他真的发挥很好。第五盘开始就很胶着...他开始多了一些失误,最终我在第一局破发了他,这是也最关键的。”

  西蒙在前两盘比赛中仅丢了14分发球得分,而世界排名第141位的贝克在仅仅参加的第六场大满贯赛事比赛中奋起反击。美国人在第三和第四盘中共击出了31个制胜球,但在决胜盘中仅赢得了12分。这是贝克职业生涯中首次打满五盘,也是第一次在菲利普 夏蒂尔球场打比赛。

  西蒙在巴黎红土场上最好的成绩是去年在第四轮中输给了罗宾 索德林。他在该项赛事中的战绩为8胜6负,接下来将遇到这位18号种子、瑞士选手斯坦尼斯拉斯 瓦林卡,后者凭借67个制胜球用时2小时29分钟后,以7比6(3),6比7(4),6比2和6比1击败了西班牙选手帕布洛 安度阿尔。

  贝克本次参赛法网是在萨凡纳挑战赛夺冠(击败杰恩斯)后通过美国网球协会取得的外卡。在2005年11月至2011年7月之间他仅参加了两项ATP挑战赛赛事,但经历了五次手术-2005年左髋关节手术;2006年疝气手术;2008年则是左、右髋关节和右肘部的手术。他用了三年时间才让肘部完全恢复后复出,直到2011年7月在匹兹堡期希望赛中返回赛场,当时的他没有排名。

  上周27岁的他以资格赛选手身份首次在尼斯公开赛中打入ATP世界巡回赛决赛,之后他的排名也突飞猛进,从南非航空排名第216位上升至第141位。

  “希望接下来会有更多机会参赛,不过最重要的事情当然是我已经回来了,可能前两周是目前我职业生涯中完成的最重要的事情。”贝克说道。“这绝对可以成为日后我值得回顾的事情,就像我在法网中央球场打比赛并战满五盘,虽然我或许会忘记这五盘中发生了些什么。”

  来自西班牙的14号种子费尔南多 沃达斯科用时2小时51分钟击败了卢森堡选手吉尔 穆勒,比分为6比7(5),6比3,6比2和6比2。这是两人自2005年澳网以来的首次相遇。沃达斯科本月初曾在马德里公开赛中战胜了纳达尔,下一轮他将会师22号种子、意大利人安德里亚斯 塞皮。(ATP中文官网)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 西蒙
  • 比赛
  • 一球成名
  • 贝克
  • 破发
  • 大满贯赛事
  • 种子
  • 2005年
  • 世界巡回赛
  • ATP