央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家邮政局传达全国政府信息公开工作电视电话会议精神

发布时间:2012年05月31日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:邮政局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国家邮政局召开会议,传达全国政府信息公开工作电视电话会议精神,学习国务委员马凯同志的重要讲话。国家邮政局党组书记、局长马军胜同志主持会议。

  马军胜指出,推行政府信息公开,是建设法制政府和服务政府的重要内容,是依法行政的重要途径,有利于促进政府依法行使权力、履行职责,提高政府的公信力和执行力,发挥政府信息对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用。我们要按照中央的部署要求,认真贯彻落实会议精神,切实做好国家局的政务公开工作。

  一、进一步强化组织领导。要健全完善政务公开工作的领导机构,及时调整领导小组及其办公室成员。各部门主要负责同志任领导小组成员,负责抓好本单位的政府信息公开工作。

  二、加强政府信息公开建设,建立保障机制。要明确信息公开的责任主体,加强部门协作,形成合力。要加强对省邮政管理局政府信息公开工作的指导。要健全政府信息公开制度,完善工作流程,明确时限要求。

  三、加强对国家局政府信息公开系统的管理。要指定专人负责系统的管理和维护,及时处理政府信息公开申请,跟踪国家局信息公开工作动态并及时提醒,定期编发信息公开工作的通报。

  四、加强监督检查,落实责任追究和考核机制。要将政府信息公开工作监督检查结果纳入年终考核的依据,与评先选优挂钩,形成长效机制。

  党组成员、副局长徐建洲、苏和,党组成员、纪检组组长解畅,党组成员、副局长王梅同志出席会议。办公室、纪检组监察局的有关同志参加了会议。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 邮政局网站。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

  (来源:邮政局网站)

热词:

  • 政府信息公开
  • 国家邮政局
  • 党组成员
  • 工作流程
  • 电视电话会议
  • 政务公开工作
  • 纪检组
  • 重要讲话
  • 执行力
  • 认真贯彻