央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲍威尔扬言伦敦奥运击败博尔特:我能重回巅峰

发布时间:2012年05月31日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  国际田联钻石联赛罗马站比赛,男子百米飞人大战,博尔特和鲍威尔这两位牙买加飞人,将上演巅峰对决。博尔特自然是夺冠的热门,但鲍威尔也并不示弱,甚至扬言自己在伦敦奥运会上可以击败博尔特,重回巅峰。

  上周的捷克俄斯特拉发挑战赛上,赛前扬言要跑出9秒70左右成绩的博尔特,最后仅以10秒04的成绩问鼎,这是他近30站比赛的最差成绩。罗马站钻石联赛,如果鲍威尔能成功战胜博尔特,将成为18个月来首个击败闪电的选手。

  博尔特崛起前,鲍威尔本来是男子百米的统治者。作为前世界纪录保持者,鲍威尔至今仍然是跑进10秒次数最多的运动员,一共是75次,29岁的他虽然近年来一直被博尔特压制,但仍坚信自己可以战胜世界上任何一位队友,“我认为我不需要再向人们去证明自己的实力了,如果我能发挥训练中的状态,没有人能击败我,包括伦敦奥运会。”

  除了去年大邱世锦赛博尔特因抢跑未能完赛外,至今只有两人在100米决赛中战胜过博尔特。一个是泰森-盖伊,2年前在斯德哥尔摩。另一个是鲍威尔,也是在斯德哥尔摩,不过那都发生在北京奥运会前。至今鲍威尔与博尔特一共交手10次,博尔特9胜1负占据绝对优势。

  “重要的是我知道我战胜过博尔特,虽然只有一次,但我不会泄气。我和他比过很多次,如果我像其他选手一样避免与他交手,我的战绩和他相比肯定也不差。但我一直积极同他交手,使我能找到他的弱点。一个一直在努力的人,没那么容易被击败。”鲍威尔表示。

  鲍威尔坦言自己看到博尔特或者盖伊跑出好成绩时,有时也会感到焦虑。“现在我要抛开其他想法,尽力用自己的节奏去跑,那将不会有人可以追上我,我的教练同时也是我的心理医生。”鲍威尔的教练史蒂芬-弗朗西斯,非常了解弟子的最大问题正是在心态上。

  “现在大家还没有看见最好的我,我感觉很好,不会在意别人怎么想,我会继续努力,直到成功的时候,我知道自己能行。”鲍威尔坚信自己还能达到4年前9秒72的巅峰水准。本赛季鲍威尔已经参加了两站钻石联赛,多哈站跑出9秒88的成绩,接近博尔特的赛季最好成绩9秒82,不过输球加特林屈居亚军。上海站鲍威尔在几乎没有对手的情况下轻松夺冠,罗马站他将与博尔特展开激烈比拼。

热词:

  • 博尔特
  • 鲍威尔
  • 巅峰对决
  • 联赛
  • 赛季
  • 交手
  • 选手
  • 飞人
  • 夺冠
  • 世锦赛