央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小朋友自带玩具爱心跳蚤市场"练摊" 义卖所得捐助贫困儿童

发布时间:2012年05月31日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上午,“我是小主人,我有大爱心”活动在襄阳公园举行。新民晚报·新民网见习记者 齐旭 现场回传

孩子们卖力地“推销”自己的玩具。新民晚报·新民网见习记者 齐旭 现场回传

陈阿婆的孙女带着全新的泰迪熊公仔来参加活动。新民晚报·新民网见习记者 齐旭 现场回传

  【新民网·独家报道】今天(5月31日)上午的襄阳公园里热闹非凡,由湖南街道党工委、办事处,以及《新民晚报社区版》、《Shanghai Family》杂志联合主办的“我是小主人,我有大爱心——湖南社区庆祝‘六一’国际儿童节暨爱心跳蚤市场大型活动”正在进行中。在爸爸妈妈、爷爷奶奶的带领下,来自湖南社区六所幼儿园的小朋友们从家里带来各种闲置的玩具,与小伙伴们交换,或是进行爱心义卖。

  上午9时,当记者来到襄阳公园时,小朋友们早已将精心挑选出的玩具摆了出来,乖乖地坐在公园道路两侧的红地毯上。孩子们或是围成一圈,好奇地摆弄着伙伴的玩具,一副恋恋不舍的模样,或是卖力地推销自己的玩具。

  突然,一只体型庞大的泰迪熊公仔吸引了记者的注意。“小家伙儿非说要新的玩具,自己玩过的旧玩具给别人不好。”原来,这只泰迪熊公仔的主人是陈阿婆的孙女。小姑娘今年上幼儿园小班了,一听说要带着自家的玩具来参加这个跳蚤市场,就跟奶奶指明要带上刚买不久的新玩具。“喏,这个积木也是没开封的。”陈阿婆指着孙女抱着的Jumbling Tower说。一番寻觅后,小姑娘用这盒积木换来了一个漂亮的小牛仔木琴。范女士也带着女儿参加了这次的活动,爱看书的小姑娘乐滋滋地一手拿着换来的两本书,一手晃着铃铛:“妈妈从别的小朋友那里买了这个铃铛。”范女士说,铃铛花了她十元钱,“听说义卖所得的钱会捐献给家庭贫困的小朋友,希望他们能像女儿一样过好儿童节,希望能培养女儿关心他人的意识。”

  兜了一上午,陈阿婆孙女特地带来的泰迪熊公仔还是没能卖出去。小姑娘似乎有些不满意:“熊还没卖掉呢!还要捐给没钱买玩具的小朋友呢!”“没卖掉的玩具是不是可以直接捐给需要的小朋友?这样或许会更有意义一些。”陈阿婆说道。对此,活动组织方之一的湖南街道妇联主席陈敏表示欢迎。

  孩子们带来的玩具也吸引了活动组织方的工作人员。“我自己也忍不住买了一个玩偶。”陈敏举着手中的玩具介绍说,这次活动共有六所幼儿园参加,其中还有多所涉外幼儿园。“这次活动义卖所得全部款项将用于捐助街道上家庭贫困的儿童。儿童节就要到了,希望孩子们能开开心心地过好节日。”(新民晚报·新民网见习记者 齐旭)

热词:

  • 小朋友
  • 爱心义卖
  • 陈阿婆
  • 跳蚤市场
  • 贫困儿童
  • 推销
  • 新民晚报社区版
  • shanghai
  • family
  • 铃铛