央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马站飞人大战一触即发 鲍威尔豪言征服博尔特

发布时间:2012年05月31日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月1日凌晨,国际田联钻石联赛罗马站比赛将展开激战,备受瞩目的男子百米飞人大战,博尔特和鲍威尔上演巅峰对决。赛前的发布会上,鲍威尔豪言将在伦敦奥运会上征服博尔特。

  在上周的俄斯特拉发国际“金靴”田径赛上,扬言要跑出9秒70左右的牙买加“闪电”博尔特最后仅以10秒04的成绩问鼎,这是他近30站比赛的最差成绩。到了这次的罗马的钻石联赛,对他的质疑声也是不绝于耳。如果鲍威尔能成功战胜博尔特,将成为18个月来首个击败闪电的选手。

  作为前世界纪录保持者,鲍威尔至今仍然是突破10秒次数最多的运动员,一共是75次,29岁的他早已不再为此感到兴奋了。但他仍坚信自己可以战胜全世界,“我认为我不需要再去证明自己的实力了,如果我能发挥训练中的状态,没有人能击败我,包括伦敦奥运会。”

  除了去年大邱世锦赛博尔特因抢跑未完赛,至今只有两人在100米决赛中战胜过博尔特。一个是泰森-盖伊,2年前在斯德哥尔摩;另一个正是鲍威尔,也是在瑞典首都,不过那是北京奥运会之前的事了。至今两人一共交手10次,博尔特9胜1负占据绝对优势。

  “重要的是我知道我战胜过博尔特,虽然只有一次,但我不会气馁。我和他比过很多次,如果我像其他选手一样避开他,我的战绩和他相比肯定也不差。但我一直积极同他交手,使我能找到他的弱点。一个一直努力的人没那么容易没击败。”

  “当看到博尔特或者盖伊跑出好成绩时,我有时也会焦虑。现在我要抛开其他想法,尽力用自己的节奏去跑。我的教练同时也是我的心理医生。”鲍威尔的教练史蒂芬-弗朗西斯了解弟子的最大问题正是在心态上。事实的确如此,屡次在重要比赛前受伤成了鲍威尔的心理阴影,这对任何人的信心都是一种摧残。

  “现在世人还没有看见最好的我,我感觉很好,我会继续努力知道成功那一刻,我知道自己能行。”鲍威尔坚信自己还能达到4年前9秒72的水准,本赛季他在钻石联赛多哈站跑出了9秒88的成绩,接近博尔特的赛季最好成绩9秒82。

  (anyway)

热词:

  • 博尔特
  • 飞人
  • 罗马
  • 联赛
  • 赛季
  • 豪言
  • 闪电
  • 金靴
  • 比赛
  • 选手