央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大晋级亚冠八强 成2005年改制后首支中国球队

发布时间:2012年05月31日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

恒大晋级

  亚冠八强

  本报讯昨晚,亚冠1/8决赛上演了一场焦点战,广州恒大在天河体育场迎战东京FC,经过90分钟鏖战,里皮率领恒大以1比0小胜对手,成为了2005年亚冠改制之后,首支晋级八强的中国球队。

  为了鼓励球队获胜,恒大也开出了高额赢球奖,除了600万赢球奖金和200万/净胜球的为国争光奖外,还有600万的晋级奖。高额的奖金激励了球队的发挥,第30分钟,赵源熙在右路和穆里奇做二过一配合,穆里奇过顶妙传撕开对手防线。赵源煕接球后面对出击的守门员果断横传中路,克莱奥包抄到位用身体将球擂进了空门,恒大1比0领先。比赛最后时刻,东京FC门将也来到恒大禁区并抢到落点,可惜皮球顶偏。最终,恒大将1比0的优势保持到了终场。昂首迈入亚冠八强的同时,也喜获1400万人民币的巨额奖金。

  里皮做了本分

  里皮来中超半个月了,但每当看着他站在场边,敬意仍如滔滔江水绵绵不绝,你会觉得很穿越:好像回到了2006年世界杯的决赛,又仿佛到了斑马军团纵横意甲的岁月。

  银狐的气场就是那么大。“任何一场比赛都无法与世界杯决赛相比……”这种自信和霸气是多少钱都买不来的,恐怕也是十个李章洙也学不来的。比赛也正如他赛前所言的那样,“90分钟内解决战斗”。一场亚冠淘汰赛,对于中国足球来说,是一道极难越过的坎,而对里皮来说,不过是小儿科罢了。请他来,就是干这个的。

  恒大的那个进球很漂亮,一个最经典的撞墙式“二过一”,一次最有效的团队配合。往常,中国球队一碰到密集防守就没辙,昨天这个进球为中超树立了一个值得学习的样板。最后的几分钟确实有些让人煎熬,可恒大最终还是保住了胜利,进军亚冠八强,中超在亚冠上的六年之痒一解了之。或许不能说里皮给恒大带来了多少变化,但从现在起,人们可以将李章洙送进历史博物馆了。

  关于恒大昨天的进球,网上有这么一个段子:一群中国人把球抢下来,传给了一个韩国人,韩国人把球传给一个巴西人,巴西人又把球传给了韩国人,韩国人再把球传给了另一个巴西人,巴西人射门得分……而场边指挥整场比赛的,是个意大利人。有人不开心说,这是在黑恒大,其实不是。因为谁都知道,甭管他是哪国人,都是在为中国人打工,把事办好是他们的本分。

  (张琳)

热词:

  • 亚冠
  • 恒大
  • 里皮
  • 球队获胜
  • 晋级
  • 进球
  • 撞墙式
  • 赢球
  • 斑马军团
  • 整场比赛