央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拳跆备战奥运集训与分散并行 老将有伤病无碍备战

发布时间:2012年05月31日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  人民网北京5月31日电 随着伦敦奥运会日益临近,中国各项目都进入了奥运备战的冲刺阶段。在刚刚结束的女子拳击世锦赛上,中国女子拳击取得了两个参赛名额。至此,中国拳击、跆拳道项目在共取得了11个奥运参赛名额。昨天,国家体育总局拳击跆拳道管理中心主任常建平,做客人民体育《伦敦先锋会》栏目,为网友介绍中国拳击、跆拳道伦敦奥运备战情况。

  主持人:中国拳击和跆拳道现在备战的情况是什么样的?

  常建平:我们管理体制是一样的,总局有要求,叫做复合型的备战团队,我们有一个队委会,采取集中和分散相结合的一种组织管理形式。就是说,有的时候得一块集中,比如大赛前,现在男女拳击主要的队伍都在清镇,都在张传良总教练统一的领导和指挥下,跆拳道一共三个级别,分两个地方,吴静钰在苏州,候玉卓和刘小波在北体大,还有个别拳击选手,比如新疆选手还在乌鲁木齐,利用我们的地缘优势,和欧亚国家比赛、交流,包括生活习惯,在那个地方觉得备战更好,我们是不拘一格。主教练认为应该怎么样,部里面研究,队委会研究,觉得可行,就可以。

  从我个人来说,我觉得不在乎在什么地方,关键外能够大家一块,干劲很足,特别是在主教练的统领下,能够把备战工作搞好,我觉得就可以了。

  主持人:现在这两支队伍里面有没有伤病的情况?

  常建平:伤病也是客观存在的,这么多年,邹市明都31岁了,或多或少的都有,但还是不错的,邹市明的伤不是很重,有一些劳损性的东西,但是不太影响正常的训练。像任灿灿也有一些,每个队员多多少少都存在一些伤,吴静钰还好,她年轻,体能好,身体素质好,她还是相对好一些。不是什么大的问题。

热词:

  • 备战
  • 伤病
  • 主教练
  • 集训
  • 老将
  • 跆拳道
  • 亚冠
  • 女子拳击
  • 队委会
  • 足协