央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假球案再掀波澜影响备战 意总理呼吁意甲停赛

发布时间:2012年05月31日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者 张逸麟 意大利新一轮假球案的第一阶段调查已经基本结束,而这对意大利足坛带来的震动却不会很快平息,备战欧洲杯的国家队已经受到影响,克里希托被排除在名单之外,博努奇也牵涉其中。对于这样的乱局,连意大利总理蒙蒂都感到非常失望,他建议包括意甲在内的国内联赛暂停2到3年进行整顿。

  “这非常让人感到遗憾,足球原本应该在体育、年轻、竞争和公平方面表现出人类的最高价值,而实际上意大利足球则被证明有着高度的不守信用、违法和谎言。”蒙蒂在接受安莎社采访时建议说,“针对这种现象,或许我们该暂停国内联赛2-3年。”

  不过意大利足协并不买总理的账,足协主席阿贝特认为暂停联赛并不是解决问题的办法:“我同意应该严肃处理假球事件,但暂停联赛会让绝大多数清白的人无辜受到牵连,还会让成千上万的人失业,这不是解决的方案。”

  同时意大利的假球案也引起了欧足联的高度重视,虽然欧足联发言人表示欧足联不会参与到其中,他们会全力配合意大利足协(关于欧战名额分配)的决定,但他同时指出,涉及最新一起意大利假球案的拉齐奥和乌迪内斯可能被剥夺参加下赛季欧战的资格。

  “我们会密切关注意大利假球事件的进展,但这只是涉及到他们国内联赛层面的,所以我们不会干预。不过我们法规中有明确的规定,任何参与假球的俱乐部都不能参加欧战。欧足联对于假球是‘零容忍’态度。”

  日前,西班牙主帅博斯克也被问及了关于意大利国内假球案的话题。有记者问博斯克,意大利队饱受假球案困扰对志在卫冕的西班牙队是否有利时,博斯克摇了摇头,“不管怎样,对于足球而言这是非常糟糕的事情。我不去谈赌球风波会给西班牙的欧洲杯之行带来好处还是坏处,我所知道的是意大利球员是职业运动员,他们来比赛的目的就是战胜西班牙。”

热词:

  • 假球
  • 意大利足协
  • 备战
  • 联赛
  • 意大利足坛
  • 意甲
  • 意大利足球
  • 下赛季
  • 意大利球员
  • 欧足联