央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双汇发展股份连日下降 网友呼唤"蛆虫门"真像

发布时间:2012年05月31日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  “蛆虫门”当事人公布录像:店员转移疑似问题猪排

  双汇发展股份连日下降网友呼唤“蛆虫门”真像

  在陷入”瘦肉精门“后,河南双汇集团又因旗下的专卖店出售的猪排陷入蹊跷“蛆虫门”。

  近日,有河南郑州网友爆料,他在双汇旗下的专卖店购买的肋排经熬煮后出现蛆虫,并把照片发到网上,被网友称为“蛆虫门”。对此,双汇公司的员工称:“没事,还有人专门吃这东西呢!”双汇集团对此事发表声明,否认“蛆虫”事件,将适时公布调查结果。

  对此,记者进行了调查。当事人出示的视频显示,店员转移疑似问题猪排。

  此事源于一篇微博。5月27日,有郑州消费者发微博称,当天上午11点05分,他从河南省郑州市政七街和丰产路交叉口向东100米的双汇连锁店买了肋排回家,用热水洗时水面漂起几十只肉蛆。随后他端着锅找到双汇索赔。店员称:“没事,还有人专门吃这东西呢!”后又来了两位女士,一名自称是郑州的经理,一名自称是漯河总部的负责人,来郑州参加百花路分店开业的。两人都表示此为猪肉的正常现象,每只猪的排骨热水烫了都会有。在店里现场烧开水,用热水烫了从冷藏柜中拿出的肋排,并没有出现肉蛆。后又改口称“有的猪有,有的猪没有”。

  此事经媒体曝光后引发热议。

  5月29日,记者就此致电双汇集团公关部张经理,他表示公司正在核查并将适时发布核查结果。而双汇集团在官方网站声明表示,经初步调查,此报道系郑州消费者刘某通过微博发布消息引起。据双汇排查结果,消费者刘某于5月27日上午11点05分,在郑州市784号双汇连锁店购买双汇肋排0.828公斤,中午12点10分返回连锁店以肋排生蛆为由,要求店方赔偿1500元,如果不给钱就要通过媒体曝光。双汇店员要求其留下姓名和联系方式,遭到拒绝;双汇店员提出由政府质监部门对本产品进行质量检测,也遭到其拒绝。双汇店员按照正常的投诉处理流程与其沟通后,未满足刘某的赔偿要求。刘某离店后通过微博向双汇施压。双汇人员通过网上搜索得知刘某系某电视台广告业务人员。

  对此,这名刘姓消费者表示,他留下了姓名和联系方式,“我被安排了电视台的新工作,被安排了买肋排的动机,被安排了事件策划……很崩溃。”他说,其本人只是一名企业行政管理工作的人员,从未想借此机会出名,更不会做出向双汇敲诈勒索之事;与双汇之间没有任何商务往来。并称,他只需要一个诚挚的道歉,而无需经济赔偿。

  5月29日,刘姓消费者还公布了一段双汇连锁店员工在“蛆虫门“后”转运肉类的录像。视频显示双汇店员把疑似肋排和肉类直接放在没有密封的纸箱和塑料筐里,纸箱底部跟肉类有直接接触,然后用电动自行车运走。对此,店员称是调货。

  相关监管部门在接受记者采访时称,郑州市工商局已安排辖区工商所对网曝的双汇经营场所进行检查。检查内容以经营场所和相关产品的合法手续是否齐全为主,主要检查相关产品是否有畜牧部门和商务部门颁发的合格手续。

  网友也呼唤“蛆虫门”真相。

  据(证券时报网)报道,受“蛆虫门”影响,继5月29日跌逾1%后,双汇发展(59.06,-1.25,-2.07%)(000895)30日再次下跌,截至14:07,报59.24元,跌1.77%,成交量有所放大。

热词:

  • 蛆虫门
  • 双汇发展
  • 肋排
  • 股份
  • 蛆虫
  • 刘某
  • 真像
  • 猪排
  • 此事
  • 微博