央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

双汇重组遭遇“蛆虫门” 怀疑爆料网友有动机

发布时间:2012年05月30日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“蛆虫门”让双汇股价创一年来最低东方IC

  羊城晚报讯 记者刘勇报道:去年曾被“瘦肉精”事件打乱步伐的双汇整体上市近日迈进收官阶段,在此关口,双汇再次陷入食品安全漩涡之中。有郑州网友在微博爆料,称自己在双汇连锁店买了双汇肋排用热水烫时出现蛆虫,并把照片发到网上。经媒体报道之后,双汇发展股价昨日逆市下跌,股价创近一年来的最低点。对于网友爆料,双汇称已经展开调查,并同时表示怀疑网友向双汇施压的真正动机。

  网友称只需双汇道歉

  事件起因是有微博网友“joe-cn371”发布微博,详细描述了自己买双汇猪肉产品遇到蛆虫的经历。

  该网友称,5月27日上午11点05分,他从河南省郑州市政七街和丰产路交叉口向东100米的双汇连锁店买了肋排回家,用热水洗时水面漂起几十只肉蛆。随后他端着锅找到双汇索赔。店员称:“没事,还有人专门吃这东西呢!”后又来了两位女士,一名自称是郑州的经理,一名自称是漯河总部的负责人,来郑州参加百花路分店开业的。两人都表示此为猪肉的正常现象,每只猪的排骨热水烫了都会有。在店里现场烧开水,用热水烫了从冷藏柜中拿出的肋排,并没有出现肉蛆。后又改口称“有的猪有,有的猪没有”。在他贴出的图片中,小票显示涉事商店为“双汇连锁784店”,大肋排0.828千克。他拍摄的特写图片显示,双汇的专用袋子上,趴着8条白色的不明虫体。

  “joe-cn371”在其微博专门发布声明,称自己不是双汇竞争企业员工,而只是一位从事企业行政管理工作的人员,不会向双汇做出敲诈勒索之类的事情,并称自己只是需要双汇一个较为有诚意的道歉,不需要任何赔偿。

  双汇怀疑爆料人动机

  针对此事,双汇集团昨日下午发布公告,称针对此报道,双汇集团高度重视,并进行了深入排查。

  双汇表示,消费者刘某(即微博网友“joe-cn371”)于5月27日上午11点零5分,在郑州市784号双汇连锁店购买双汇肋排0.828公斤,中午12点10分返回连锁店以肋排生蛆为由,要求店方赔偿1500元,如果不给钱就要通过媒体曝光。双汇店员要求其留下姓名和联系方式,遭到拒绝;双汇店员提出由政府质监部门对本产品进行质量检测,也遭到其拒绝。双汇店员按照正常的投诉处理流程与其沟通后,未满足刘某的赔偿要求。刘某离店后通过微博向双汇施压。

  双汇称通过网上搜索得知刘某系某电视台广告业务人员,并对刘某投诉的该批肋排进行了排查。该批肋排为5月26日生产,生产工艺正常,出厂检验合格,冷链运输及销售环节达标,5月26日16:00配送到784号店,5月27日正常销售,当天有10位消费者购买了同批次同类产品共计6.34公斤。截至目前仅有刘某一人投诉。称尚不清楚刘某通过微博向双汇施压的真实动机,双汇集团正在对此事做进一步调查,调查结果将及时公布。

  股价跌至一年内最低

  受负面消息影响,双汇发展(000895)昨日逆市下跌,收盘报60.31,跌1.29%,股价创近一年来的最低点。

  记者注意到,双汇昨日的负面消息不止一条。在广州市工商局28日公布的2012年流通环节预包装熟肉制品抽样检验情况中,共77批次样品,只有3批次产品不合格,而双汇的一款香肠因菌落总数超标而位列其中。

  在此之前,双汇发展近日发布的公告显示,公司修订后的重组方案获得了中国证监会核准批复。据了解,双汇发展自2010年3月以来推进重大资产重组,筹划重组事宜已经2年多。去年“3·15”期间,双汇深陷瘦肉精事件,整体上市工作受阻。双汇发展在公告中提及瘦肉精事件的影响,称在经历了“3·15”事件初期的销售下滑之后,双汇集团的销售情况稳步回升,拟注入资产2011年四季度销售收入、销售数量已基本恢复至事件发生前的水平;2011年四季度肉制品和鲜冻品的销售收入已经接近或超过2010年同期的水平,鲜冻品的销量已经基本恢复到2010年的同期水平,肉制品销量恢复到2010年同期的80%。

热词:

  • 蛆虫门
  • 重组方案
  • 双汇集团
  • joe-cn371
  • 肋排
  • 瘦肉精