央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

历经半年谈判巴蒂斯塔年薪150万欧元签约申花

发布时间:2012年05月31日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前阿根廷国家队、国奥队主教练巴蒂斯塔

  本报讯记者 彭敏熠 昨晚,申花俱乐部召开发布会宣布:正式与前阿根廷国家队、国奥队主教练巴蒂斯塔签约。从即日起,巴蒂斯塔和他的团队,将带领申花队征战本赛季余下的中超联赛,以及中国足协杯赛,而原教练团队中的“代理主帅”弗洛伦特和守门员教练伊恩沃克,将继续留任。据悉,巴蒂斯塔与申花签订了一份半年加两年、年薪150万欧元的合同,带领球队杀入下赛季亚冠联赛,是阿根廷人赢得后两年合同的必要前提。

  去年就被申花的计划吸引

  昨晚的发布会现场,恰恰就是半年前申花宣布蒂加纳加盟时的地方,但较之半年前,昨晚的发布会上,申花方面取消了签约环节,从这个侧面也反映出,双方的合同,其实早已完全谈妥。而这,也得到了巴蒂斯塔的证实:“我从去年开始,就和申花投资人朱骏有过沟通,当时我们就给彼此留下了很好的印象,但因为种种原因,很遗憾地未能签约。”

  据了解,巴蒂斯塔提到的“去年”,很有可能就是上赛季结束,申花开启海外选帅初期,但当时由于投资人朱骏与前阿根廷主帅马拉多纳之间闹出些许不快,波及了此前负责俱乐部南美选帅及引援事宜的经纪人陆伟平,双方合作一度终止,甚至,朱骏还在微博上留下过“再也不买阿根廷人”这样的气话,但随着时间的推移,此事最终被证实只是一场误会,因而双方也得以再次恢复合作。

  不过虽说中间有着一段坎坷的插曲,但当巴蒂斯塔回忆起当初与申花方面刚开始接触,到最后完成签约的整个过程时,阿根廷人有些滔滔不绝:“一开始,我就很欣赏投资人给俱乐部设定的一个全盘计划,正是因为对这个计划有所兴趣,我才会来到中国。”与先一步加盟恒大的“银狐”里皮一样,巴蒂斯塔否认了来到中国执教,是为了金钱的说法,“我对合同没有特别的要求,我不认为我的中国之行,与经济方面有什么关系,我想强调的是,我很欣赏俱乐部的规划,仅此而已。”

  反复强调团队理念的重要性

  来申花之前,外界普遍怀疑巴蒂斯塔与阿内尔卡两位大牌之间是否能相处融洽,而从这两天的见面、训练,以及阿根廷人昨晚的表态中,不难看出,这种怀疑多少有些杞人忧天。“我和阿内尔卡的关系非常好,这几天我们有着流畅的沟通,他的经验和能力,能为我们这个团队提供很大的帮助。”

  尽管在过去带领的阿根廷国家队中,拥有梅西、里克尔梅这样个人能力数一数二的球员,但巴蒂斯塔的足球理念,是完全建立在团队配合的基础之上。“我希望随着时间的推移,我们整个团队的技战术能力会有所提高,甚至能形成一定的风格。”巴蒂斯塔表示,虽然他不会把南美足球的风格强加到这支申花队的身上,但他希望球队通过演练一些过去他在阿根廷国家队使用过的战术,尽快改掉那些容易出现在中国球员身上的毛病,“希望能够创造出一种属于申花队自己的足球风格。”

热词:

  • 巴蒂斯塔
  • 申花俱乐部
  • 申花方面
  • 阿根廷国家队
  • 亚冠联赛
  • 里皮
  • 阿根廷主帅
  • 蒂加纳
  • 里克尔梅
  • 守门员教练