央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江新援奥运会后先打WNBA 和杜兰特为同期榜眼秀

发布时间:2012年05月31日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  稠州银行女篮情定澳洲猛女

  这位WNBA榜眼将成为球队战术新核心

  本报讯 浙江稠州银行女篮上赛季能一举闯入WCBA总决赛,并获浙江篮球历史最佳战绩――联赛亚军,队中身高2.05米的中锋外援凯蒂功不可没。可惜凯蒂上赛季结束后就宣布退役,好在俱乐部经过一段时间的寻觅,终于和澳大利亚女国手伊丽莎白 坎贝奇一见钟情。

  昨天,稠州银行篮球俱乐部发出公告,宣称正式签约坎贝奇,这也是WCBA联赛目前身价最高、在WNBA选秀中顺位最高的外援。“身高2.03米的她在内线具备统治力,而且比凯蒂还要灵活。作为WNBA的榜眼和澳大利亚国家队主力队员,实力毋庸置疑。”稠州银行女篮主教练郑武接受采访时,语气中已掩饰不住对坎贝奇的欣赏。

  从坎贝奇的职业履历看,可以说是年少成名。2009年,只有18岁的她就被澳大利亚联赛布勒恩袋鼠队相中。此后职业之路也是一帆风顺,当年入选澳大利亚联赛全明星阵容,次年成为联赛MVP(最有价值球员),并帮助球队赢得了球队历史上的第一个联赛冠军。2011年,坎贝奇参加了WNBA选秀,并以当年第二顺位被图尔萨震动队选中,而当年的NBA榜眼正是如今大红大紫的杜兰特。从两人在当时选秀现场的合影可以看出,初进WNBA的坎贝奇已颇有明星气质,而杜兰特则显得有些土。

  在WNBA的新秀赛季中,坎贝奇表现也不逊于杜兰特,在场均仅20分钟左右的上场时间里,可以得到11.5分和4.7个篮板,投篮命中率高达51.1%。而她在澳大利亚国家队的主力位置也逐渐稳定,被誉为“劳伦 杰克逊(曾获WNBA的MVP)的接班人”,将铁定参加今年的伦敦奥运会。

  坎贝奇的签约引发了稠州银行女篮队员们的注意。石一童感叹这位新队友“好漂亮”,而队长申彬彬明显做过研究,称赞坎贝奇是“很不错的球员,实力派!”不过由于坎贝奇正和澳大利亚女篮一起备战奥运会,稠州女篮姑娘们要和这位新队友见面,还要再等上几个月。

  “坎贝奇奥运会后还将参加WNBA联赛,然后才能来浙江和球队汇合,备战新赛季的WCBA。”稠州篮球俱乐部新闻发言人陆毅表示。而郑武则透露球队将会围绕坎贝奇,制定一些新的战术,“有了坎贝奇,今年力争四强的目标就有了基础。接下来球队肯定会进行调整,至于如何安排新战术,你们看了联赛就知道了。”

热词:

  • WNBA
  • 坎贝奇
  • 杜兰特
  • 新赛季
  • 澳大利亚国家队
  • 奥运会
  • 新秀赛季
  • 成为球队
  • 联赛冠军
  • 稠州