央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20连胜!“老”马刺创记录

发布时间:2012年05月31日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西部决赛马刺120比111再胜雷霆―――

  到季后赛的关键时刻,马刺从来寸土不让,不论对手是谁。昨天,在西部决赛第二场,马刺120比111更轻松地击败了雷霆,他们下半场最多的时候几乎领先了年轻的雷霆22分之多。此役之后,马刺将自己的连胜扩大到了20场,从而超过2000-2001赛季的湖人,成为联盟历史上横跨常规赛和季后赛连胜场数最多的球队。

  马刺的厉害之处就在于他们的经验与调整,在经历了第一场最后时刻的逆转之后,他们已经掌握了雷霆的打法,主帅波波维奇也就此做出了调整,所以昨天马刺才能从开场就打得非常自如。昨天马刺的发挥几乎可以说是无懈可击,他们没有像人们预期的那样,败给雷霆的活力,而是用针尖一样犀利的传球一次次地撕开了雷霆的防守,找到了轻松得分的机会。直到比赛第三节,马刺的投篮命中率一度达到了63%,三分球更是高达64%,这样的数据恐怕任何一支球队想在马刺身上赢球都很难。

  帕克就是马刺进攻的箭头人物,昨天他全场21投16中,得到了34分,并送出了8次助攻,他在这场比赛中将进攻型组织后卫的特点发挥得淋漓尽致。相比之下威斯布鲁克显得有些逊色。帕克开玩笑说:“我整个职业生涯都在为这个问题纠结,因为有时候波波维奇教练想让我得分,有时候让我传球,而我就不得不来来回回地转换角色。我很高兴能在得分和传球中间找到一个平衡点,我想,经过了这些年,我变得更好了。”

  为了打乱马刺的节奏,雷霆不得不在昨天的比赛里使出了“特别”的招数:砍斯普利特战术。虽然这在一定程度上影响了马刺的进攻,但并没能帮助雷霆逆转。对于这种专门针对某一个球员的犯规战术,波波维奇见得多了,当初就是他主动采取了“砍鲨战术”,今年季后赛马刺也曾在对快船的比赛中采用对对方埃文斯犯规的做法,而邓肯也曾遭遇对手这样的对待。而对于对手这种做法,波波维奇已经见怪不怪了,他说:“这也许对他们追分有帮助,所以他们就这么做了,他们干得不错!”

  从4月11日的常规赛开始,马刺还从没有输过球,他们现在已经取得了20连胜,超过了2000-2001赛季“OK组合”率领的湖人取得的19连胜的纪录,成为了联盟历史上横跨常规赛和季后赛连胜场数最多的球队。同时他们也成为了NBA历史上第四支取得20连胜的球队。

热词:

  • 马刺
  • 连胜
  • 犯规战术
  • 球队
  • 三分球
  • 季后赛
  • 助攻
  • 赢球
  • 常规赛
  • 传球