央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青藏联网工程首次年度检修取得阶段性胜利

发布时间:2012年05月31日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月28日,经过检修人员多日加班加点、日夜奋战,青藏联网工程首次年度检修第二阶段检修工作已按计划顺利完成,首检工作取得阶段性胜利。

  此次首检以青海电力检修公司各专业修、试、校为主,各设备厂家及施工单位结合本次首检工作进行基建尾工以及全面消缺和隐患治理。在第二阶段为期一周的大停电期间,青海电力公司共投入人力200余人,全面完成了#7520、#7521 GIS断路器、CT、刀闸、线路CVT、避雷器、高压并联电抗器例行试验、清灰处理、线路高抗外观、油位、渗漏油、呼吸器、气体继电器、压力释放阀、引线、接地等检查、开关、刀闸检修,瓷瓶探伤、高抗中性点支持瓷瓶探伤,2套高抗保护、1套非电量保护、2套线路保护、2套断路器保护二次回路检查、保护定检等工作。

  青藏交直流联网工程对青海与西藏两省区电网安全供电发挥着重要作用,本次检修工作时间紧,任务重,检修技术含量高,也是一次大会战,检修质量对未来的运行至关重要。对此青海电力公司高度重视,精心组织,合理安排,制定了详细的检修方案,重点加强了危险点分析,细化了安全措施,落实了安全、技术交底工作。检修班组提前谋划,熟悉一、二次设备情况,对图纸、资料、定值、工具、标准化作业指导书做好提前准备。在检修过程中,加大对现场安全监控力度,积极落实到岗到位制度,并通过“自问、互问”等多种形式提高员工安全防护意识,保证了现场作业的安全,按期完成了检修任务。

  另外,针对750设备检修期间电网运行的特点,青海电力公司在进行全面分析评估的基础上,制定了严密的事故应急预案。运行人员加强电网的负荷及电压监控、设备的特巡和红外测温。安排专人对相关线路进行特巡,及时掌握电网设备的运行情况,并在各作业现场进行协调和监督,确保现场安全处于可控、在控状态。

  此次检修通过停电全面检测、试验和校验的方式,排查和发现设备存在的隐患和缺陷,全面掌握设备健康水平,为设备长期稳定运行奠定基础。(作者:李涛)

热词:

  • 联网工程
  • 压力释放阀
  • 清灰
  • 二次回路
  • 检修质量
  • 检修技术
  • 检修方案
  • 油位
  • 青藏
  • 青海电力