央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土乡精心准备迎接旅游高峰

发布时间:2012年05月31日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 为迎接旅游旺季的到来,互助土族自治县精心做好各项准备工作,采取加快项目进度、提升乡村旅游品质、开展环境综合整治、举办培训班等有效措施,强化“吃住行游购娱”各个环节,使得旅游环境得到明显改善,接待能力和服务水平得到显著提高。

  加快旅游项目建设。加快威远镇土族民俗旅游区项目建设步伐,不断完善旅游服务设施,着力提升旅游接待点档次。截至目前,精品度假区四平酒店全面完工,已于5月12日开始营业;高原生态度假区已完成生态餐厅的装修任务,已于4月份开始试营业。同时,古城五星级酒店、纳顿庄园演艺大厅、青稞酩馏酒大作坊、乡村旅馆等旅游项目的建设进度步伐加快,为旅游高峰期提供服务夯实了基础。

  提升乡村旅游品质。按照“因地制宜、突出特色”的原则,加大对乡村旅游接待户的扶持力度,积极鼓励乡村旅游接待户申请贷款,逐步壮大发展规模,努力培育接待示范户,着力打造集“观光、赏景、休闲、娱乐”为一体的乡村旅游特色产业,以“农家乐”为代表的乡村旅游品质不断提升。截至目前,全县10个乡镇的农家乐工程全面启动,60户正在筹备、20户开始试营业。

  全面整治市场环境。由县旅游局牵头,联合卫生、工商等部门,开展了为期1个月的旅游市场专项整治活动,重点对经营户的食品卫生、消防安全等进行全面检查,对存在的问题和隐患要求限期整改,切实解决了旅游接待点卫生质量差、经营不规范、安全措施不到位等突出问题,有效规范了旅游市场秩序。截至目前,检查组共出动工作人员20余人次,检查旅游接待户72家、大型风情园5家、农家院和茶园120余家,提出整改意见24条,查封无证经营户1家。

  扎实开展管理培训。举办以“民俗旅游提档升级”和“旅游工作管理者与经营者”为主题,以土族文化资源开发与保护、旅游服务礼仪、乡村旅游发展、食品卫生安全知识等为主要内容的专题培训班,不断更新旅游管理者和旅游从业人员的理念,增强旅游从业人员的服务意识和质量意识。截至目前,共举办培训班2期,参加培训单位20多个,参加培训人员200多人次。(作者:周有升保吉平元戎)

热词:

  • 乡村旅游
  • 旅游项目
  • 旅游从业人员
  • 旅游旺季
  • 旅游高峰
  • 旅游接待
  • 农家乐
  • 度假区
  • 旅游服务
  • 旅游市场