央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50措施力促发展 甘肃实行创业注册资本“零首付”

发布时间:2012年05月30日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  50条具体措施力促全省经济平稳较快发展

  甘肃实行创业注册资本“零首付”

  省政府日前出台《关于促进全省经济平稳较快发展的若干意见》,提出50条具体措施,全力促进全省经济平稳较快发展。根据《意见》,我省将制订全省百万人创业促进就业行动计划,对高校毕业生、登记失业人员、退役士兵和残疾人设立50万元以下有限责任公司的,实行创业注册资本“零首付”,只需在2年内缴足注册资本。对注册资本50万元以下的有限责任公司,免收注册登记费。同时,设立“甘肃省创业创新奖”。启动白银、金昌、玉门“资源枯竭型城市促进就业综合示范区”建设项目。

  今年以来,全省经济运行总体朝着预期目标发展,但受国际经济复苏曲折缓慢的影响,经济增长的不确定、不稳定因素增多,下行压力加大。

  《意见》提出,省财政将安排1亿元专项资金,重点用于扶持规模在500万――2000万元的工业企业加快发展。省财政将注资7.8亿元,支持做大省中小企业担保公司货币资本规模,建立完善58个贫困县担保体系,改善县域中小微企业融资环境。打好扩大信贷投放、“三农”金融服务、中小微企业和非公经济融资、企业上市融资再融资、企业债券融资“五大攻坚战”,加大村镇银行、民间投融资机构、担保机构的建设力度,加快推动金川公司、白银公司、读者集团、兰州银行等重点骨干企业上市进程。

  同时,要促进职业院校和技工院校毕业生就业,整合农民培训资源,加快培训基地建设,加强对留乡务工农民的适用技术培训和外出劳务输转农民的技能培训。建立企业职工工资、企业退休人员养老金、城乡居民社会养老保险基础养老金、失业保险金正常增长机制。扶持发展富民产业,鼓励发展庭院经济、休闲农业、乡村旅游和“农家乐”等农村服务业,提高农民家庭经营收入。

  记者吴永隆唐华伟

热词:

  • 零首付
  • 注册资本
  • 意见
  • 创业
  • 三农
  • 农家乐
  • 促进就业
  • 企业上市
  • 农民培训
  • 职业院校