央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥或建微电影原创中心

发布时间:2012年05月31日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  坐在家中看免费演出、饱览免费书籍,出门去景区逛游,没准就撞上了倪妮、冯绍峰这样的明星情侣,这等文化大餐再等等或将成为您生活的一部分。昨天上午,合肥市关于加快推进文化科技融合发展实施意见的讨论稿被拿上桌面,相关领导进行了热议。

  让合肥成“呼叫之都”

  你在广州打个银行热线,客服就在合肥给你帮忙。讨论稿提出,合肥将打造“中国(合肥)呼叫之都”,建设中国(合肥)呼叫中心,整合呼叫中心产业链上下游资源,形成“政府公共服务呼叫区、商务服务呼叫区、高新技术服务呼叫区、社会基础项目服务呼叫区”四大功能区域,力争在5年内打造10万座席以上的国内超一流呼叫中心产业基地。

  同时,合肥欲引进中国技术交易所、新华社金融信息交易所等服务机构,建设数字出版、智能语音、文化创新等服务平台。

  图书馆也要装ATM机

  ATM机不再只是用来取款,联网、阅读、获取书籍都可以一起搞定。根据讨论稿的构思,合肥将实施文化基础设施科技能力提升工程,建设滨湖中心图书馆,构建区域图书馆联盟,建立图书馆网络,覆盖全市乡镇、街道。

  自助图书馆和图书馆ATM建设也被提上议程,不仅有设备可取书,还是全天候的呢。未来2~3年,合肥有望实现全市24小时图书自助借阅全覆盖。

  非遗数字资源共享

  图书馆、科技馆、博物馆、剧院,市民今后想去这些丰富精神生活的地方,或许不用再为门票发愁,不仅免费,还可以在网上直接游览、观赏。

  根据讨论稿的构思,合肥市将基于下一代广播电视网技术,推动数字家庭发展,看电视、赏节目,速度和质量可兼得。至于数字图书馆、数字科技馆、网上博物馆、网上文化馆、文化剧院,都将开通并向社会公众免费开放。

  此外,有关部门还提议建设合肥地方特色数字资源库,打造数字化产品服务平台,实现电子图书、舞台艺术、合肥地方文化知识、合肥非物质文化遗产等数字资源共建共享。

  微电影原创看合肥的

  看大片腻歪了,来段网络视频上热播的微电影,或短小诙谐或意境深远,片尾一看字幕,制作基地就在合肥!

  中国(合肥)国际影视制作基地,或许将为合肥带来影视服务外包的诸多良机。根据讨论稿的构想,合肥将着力打造成集影视制作、拍摄、培训、发行、娱乐等公寓于一体、融入全球影视工业产业链重要影视产业基地。没准在好莱坞大片中,咱会越来越多见到”合肥元素“。

  合肥还有意建设微电影原创中心,在此诚邀文化创意人才、影视表演人才、营销策划人才、品牌广告商,都准备向合肥聚拢。

  合肥市有意将包公园、徽园、植物园、明教寺这些景区整合,看看能否挖掘些影视外景拍摄资源并加强包装、连点成片。(张沛)

热词:

  • 电影
  • 合肥
  • 原创
  • 影视制作
  • 自助
  • 景区
  • 交易所
  • 图书馆联盟
  • 影视表演
  • 数字出版