央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女检察官协会第四次会员代表大会举行

发布时间:2012年05月30日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11个“优秀女检察官协会”受表彰

  法制网北京5月30日讯 李娜 中国女检察官协会第四次会员代表大会今天在北京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立出席会议并致辞。她希望广大女检察官抓住历史机遇,努力提高政治水平、执法水平和执法能力,进一步发挥自尊、自信、自立、自强的精神,在服务大局、执法为民中建功立业。

  最高人民检察院检察长曹建明出席会议并讲话。最高检常务副检察长胡泽君,全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记陈秀榕出席会议。中央纪委驻最高检纪检组组长莫文秀主持会议。中国女检察官协会会长胡克惠作中国女检察官协会第三届理事会工作报告。

  陈至立代表全国妇联向大会的召开表示热烈祝贺。她说,在最高检党组的正确领导下,在全体女检察官的共同努力下,中国女检察官协会紧紧围绕党和国家中心工作和检察工作大局,坚持服务检察事业发展和女检察官成长的宗旨,在提高女检察官素质、支持女检察官成长进步、参与社会管理创新实践、加强区际和国际交流等方面取得了可喜的成绩,为促进妇女儿童维权事业发展作出了巨大的贡献。

  陈至立指出,当前,女检察官成长发展面临着前所未有的大好机遇。希望广大女检察官抓住历史机遇,努力提高政治水平、执法水平和执法能力,进一步发挥自尊、自信、自立、自强的精神,在服务大局、执法为民中建功立业。希望中国女检察官协会充分发挥组织优势、人才优势、专业优势和资源优势,进一步调动广大女检察官的积极性,在维护妇女和儿童合法权益等方面做出更大的贡献。

  曹建明说,5年来,中国女检察官协会做了大量工作,为推动中国特色社会主义检察事业发展进步作出了积极贡献。开创中国特色社会主义检察事业新局面,迫切需要包括广大女检察官在内的全体检察人员共同努力、不懈奋斗。他希望广大女检察官立足本职、勇挑重担,为中国特色社会主义检察事业再立新功。各级女检察官协会要发挥好协会职能作用,促进女检察官全面发展,把协会建设成“女检察官之家”。各级检察院党组要支持协会工作,推动女检察官成长成才。要重视女检察官的培养、选拔和使用,让更多的女检察官、女干部脱颖而出、成长进步。

  今天的会议表彰了北京市女检察官协会等11个“优秀女检察官协会”,为获得2011年女检察官岗位读书活动组织奖的5个省级女检察官协会和获得2011年女检察官书画摄影赛组织奖的13个省级女检察官协会颁奖。陈至立、曹建明等领导为获奖单位代表颁了奖。

热词:

  • 女检察官协会
  • 女干部
  • 会员代表大会
  • 中国特色社会主义
  • 最高检
  • 执法为民
  • 服务大局
  • 新局面
  • 工作报告
  • 立足本职