央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国基层检察院女检察长论坛成立

发布时间:2011年03月26日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南京3月25日电(记者崔洁 肖水金)今天,全国基层检察院女检察长论坛在江苏南京成立,中国女检察官协会会长胡克惠和来自全国近70名基层检察院女检察长出席了此次成立大会。

  胡克惠指出,女检察长们在努力承担法律赋予的使命、担当党和人民重托、领导全院完成各项检察工作的同时,要自觉增强三种意识:一是要增强性别意识,为实现男女平等的基本国策作贡献,特别是要自觉利用手中的法律武器和检察手段,维护妇女儿童权益,为社会维权作更大贡献;二是要增强大局意识,主动把工作融入党和国家工作大局之中去考虑、去谋划,有意识地培养自己的战略思维能力和大局意识,时刻关注党的方针政策、国际国内形势、政治经济发展动态;三是要增强发展意识,推进事业不断迈上新台阶。

  据介绍,成立全国基层检察院女检察长论坛是中国女检察官协会推进学习型组织建设的一项重要内容,也是该协会推动女检察官成长成才的具体举措。今后论坛将采取网络平台、报刊杂志、培训研讨、联谊交流等方式和渠道,让女检察长们充分表达内心诉求,沟通履职经验,以实现检察工作更好更快发展。