央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美记暗示马刺已锁定总冠军:莱利出山热火也够呛

发布时间:2012年05月30日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月30日报道:

  北京时间5月30日,圣安东尼奥马刺坐镇主场120-111擒杀俄克拉荷马城雷霆,系列赛大比分2-0领先,一只脚已经踏进了总决赛,在NBA数十年的季后赛历史上,曾经有241支球队取得2-0领先,其中只有15支被对手完成逆转,也就是说,当一支球队系列赛2-0领先时,他们就已经有93.7%的几率杀入下一轮,而且在这场比赛里,马刺队赢球的过程简直是无可挑剔,第三节比赛中段他们就一度领先超过20分,此后雷霆队发起再强势的反扑圣安东尼奥人也没有丝毫的慌乱。

  “马刺队简直是在玩儿雷霆队。”这是菲尼克斯太阳球员贾里德-达德利在观看比赛时发出的感慨,卡尔-兰德里、安东尼-托利弗、JR-史密斯们都在Twitter上纷纷发言,克劳福德和雷迪克盛赞马刺队每一次的攻防选择都是正确的,活塞队内线核心格雷格-门罗更声称:“这已经是一支球队能够打出来的最完美的比赛了!”十数名NBA球员同时在Twitter上发表感慨,这样的盛况真是极为罕见,这也从一个侧面体现出了圣安东尼奥马刺今天到底打出了怎样完美的一场球。

  从目前的情况看,马刺队晋级总决赛已经只剩下时间问题了,今天拿下雷霆之后,他们已经取得了常规赛+季后赛的20连胜,从而超越2001年的洛杉矶湖人,创造了新的NBA历史纪录。那么他们有可能在总决赛碰上的球队是哪支呢?从24小时之前热火队屠杀凯尔特人的情况看,马刺队极有可能在5年之后再次碰上勒布朗-詹姆斯的球队。

  5年前的那个6月,马刺队在总决赛里让勒布朗吃尽苦头,最终4-0横扫夺冠,今年同样的故事还会再度上演吗?至少在看过这场比赛之后,美国媒体们是这么认为的。第三节马刺队领先优势超过20分之后,一位美国记者在Twitter上感叹:马刺队下次输球可能要等到2012-2013赛季了。更有甚者甚至说出了:“即便热火队杀进了总决赛,莱利火线复出坐到斯波尔斯特拉身边,他们也无法战胜这样的一支马刺队。”

  是啊,从技术特点上,热火队和雷霆队确实有太多的相似之处,都有一套星光灿烂的巨星班底,都擅长压迫式的防守和快速攻防转换,可现在雷霆队已经被马刺队打的毫无还手之力了,也难怪美媒记者和球员们,要为这样一支几乎没有任何缺陷的马刺队而癫狂了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 热火队
  • 马刺队
  • 莱利
  • 坐镇主场
  • 球队
  • 美媒
  • 总冠军
  • 赢球
  • 总决赛
  • 季后赛