央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查可欣坐阵"天籁之声"杭州评委席 欲寻"惊艳"声音

发布时间:2012年05月30日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“跨界才女”査可欣

  中新网5月30日电 6月2、3日,山东卫视大型音乐选秀节目《天籁之声》将举行杭州赛区200进60海选赛。“跨界才女”查可欣、“内地首席女词人”文雅以及主持人豆豆将坐镇杭州海选赛评委席,挑选杭州赛区好声音。三位评委表示,她们最期待能从杭州赛区“听到让人惊艳的声音”。

  初选时的特色选手

  在5月20日杭州赛区报名结束后,初选评委接受了记者的采访,称这两天给他留下的印象首先是帅哥美女极多,其中印象最深的是有着甜死人娃娃音的沈漫羽和彝族创作型选手文古木嘎。

  沈漫羽身穿蓬蓬裙,荷叶领牛仔上衣小露香肩,大眼睛露出迷茫和无辜的神色,如同真人版芭比娃娃。与外型匹配的是她那天生的娃娃音,唱起歌来可爱十足。沈漫羽在选歌时也充分考虑到这点,选了适合自己的歌,哪承想评委老师“欺负人”,非得让她唱起张惠妹的《听海》,让她顿时有些小慌乱。

  文古木嘎毕业于北京一所音乐学院,致力于发展彝族音乐的同时,也喜欢创作流行歌曲,特别喜欢Hip-hop风格。在接受采访时,文古木嘎与《寻找天籁之声》女主持天阳现场即兴对唱起彝族情歌,歌曲节奏强烈,情意绵绵却表达含蓄,他说彝族歌曲就是比较有节奏感,有些像黑人Rap,同时忧伤小调较多,让人听了想流泪。

  美女评委期待听到惊艳嗓音

  据悉,杭州赛区海选赛由内地才女查可欣、文雅以及杭州电视台主持人豆豆坐镇。

  查可欣是一位集“双语主持人、优质作家、励志演讲家”等多重身份于一身,也是一位创作型歌手,所以在以往参与的选秀节目中,查可欣就力挺原创歌手。同时,在美国长大的查可欣对选手唱英文歌也很苛刻,但称如果选手的歌声惊艳到令人过耳不忘,发音不准也是可以原谅的。

  文雅有“内地首席女词人”之称,许多脍炙人口的歌,如黄征的《爱情诺曼底》、张靓颖的《我们说好的》、爱乐团的《天涯》等的歌词都是出自文雅之手。在《天籁之声》广州赛区的晋级赛中观众们就领略到了文雅犀利的点评,选手苏敏怡就在文雅的力挺之下进入15强。

  此次在6月2、3号进行的山东卫视《天籁之声》杭州赛区海选赛中是否会出现有几位评委认可的好嗓音,让我们拭目以待。

热词:

  • 天籁之声
  • 可欣
  • 杭州赛区
  • 惊艳
  • 晋级赛
  • 杭州电视台
  • 选手
  • 才女
  • 评委
  • 听海