央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐秦坐镇《天籁之声》 收徒弟不看样貌只听声音

发布时间:2012年04月22日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

齐秦、辛晓琪坐镇评委席

  昨日,山东卫视全力打造的大型音乐选秀节目《天籁之声》在北京举行发布会,宣布节目将启用千万元重金,全方位造星。当天,齐秦、辛晓琪、钟镇涛、查可欣等一众明星也亮相现场,为活动造势。与其他选秀节目不同的是,《天籁之声》另辟蹊径,邀请音乐界数位大腕收选手为徒,并选拔各自满意的选手进行比拼。

  盲眼选拔齐秦变身“榴莲哥哥”

  此番《天籁之声》创新启用了“盲眼选拔”的比赛规则。不看样貌、不看造型,评委只凭声音来决定选手能否晋级。不仅如此,节目组还邀请齐秦、辛晓琪等音乐界的数位大腕分别自行组队,形成四大评委阵营,选拔各自满意的选手进行比拼。而这个规则公布后也受到众多观众的热捧。

  不过比赛尚未开始,明星老师们反而在当日的活动现场先玩上了。齐秦、辛晓琪、钟镇涛无疑都是“老一辈”的音乐人,原本想在现场表现出“资深”状态的他们,却当场玩儿起了“猜声音”的趣味游戏。当天最激动的非齐秦莫属了,“我姓齐,说到底也是山东人。”并用非常“奇怪”的山东口音跟主办方套近乎。齐秦坦言辛晓琪在他的眼中是“甜美多汁”的绿色无籽葡萄,辛晓琪却说齐秦的声音太有“味道”,当场给他封了个“榴莲哥哥”的称号。查可欣想用“哈密瓜”来比喻钟镇涛,但却失口叫成了“白兰瓜”,令台上三位港台明星迟迟不明白是什么意思。

  只听声音成都设立“地面赛区”

  据主办方介绍,《天籁之声》以寻找最美的声音为宗旨,以音乐的纯粹性为理念,追求音乐本质的回归,为的就是寻找让13亿人洗耳的好声音。活动将于2012年4月21日启动海选,到9月8日总决赛,一共为期4个半月。

  活动将分4阶段进行,首先在济南、长春、成都、杭州、广州和西安全国6大赛区展开地面选拔,并结合几大网络赛区海选;再经过第二、第三阶段的选拔,脱颖而出的选手将在最后的总决赛中奉献一场音乐盛宴,唱响天籁之声。“我们认为,声音好比音乐的第一生产力,所以我们将声音作为选拔的第一标准。”同时导演组还指出,第一轮海选的质量控制,往往是整个节目成败的关键所在,“因此第一轮海选坚持高标准不放松,牢牢以声音作为第一标准,为的就是不错过每一个有潜质的参赛者。”

  比赛奖励>>>

  500万元包装冠军

  跻身全国卫视收视率前四、收视人群达7亿的山东卫视继《歌声传奇》后,重磅推出的《天籁之声》将是提升山东卫视品牌的又一力作,节目组颇有信心地表示,该节目势必会成为2012年中国乐坛最值得期待的中国音乐选秀节目。

  据悉,《天籁之声》节目组将分别启用500万元、300万元、200万元基金对冠亚季军进行培训和包装。三强之外,山东卫视还为进入全国总决赛的优秀选手提供加盟山东卫视综艺节目,出演山东卫视影视剧,代言山东卫视广告,参加山东卫视演艺活动等发展机会。

热词:

  • 天籁之声
  • 齐秦
  • 样貌
  • 收徒弟
  • 山东卫视
  • 听声音
  • 辛晓琪
  • 海选
  • 白兰瓜
  • 味道