央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《复仇者联盟》:“超级英雄”们的“百花齐放”

发布时间:2012年05月30日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网-娱乐频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在经历了漫威(Marvel)长达6年,6部系列电影的铺垫之后,众多超级英雄齐聚《复仇者联盟》,带着复杂的线索、迥异的身世,千呼万唤始出来。

  《复仇者联盟》在北美上映仅10天,全球累计票房就已经突破10亿美元大关。这是2012年第一部票房过10亿美元的大片,同时也是最快到达10亿美元全球票房的影片之一,已经打破多项由《阿凡达》保持的票房纪录,极有可能成为影史第四大卖座影片,甚至可能超跃《哈利路波特与死圣(下)》的13亿美元票房,跻身三甲。

  由漫画改编的超级英雄电影,观众早已将其定位成为一部投资高昂、明星众多、特技华丽、娱乐大众的爆米花电影,并不会在精神层面提出更高的要求,也不会寄希望于再出现《蝙蝠侠:黑暗骑士》,因为那是可遇不可求的。

  就本片而言,她充分做到了超级英雄式的一部爆米花电影应做到的一切。片中重头戏层叠绵延,极富节奏感,人物认定细致,动作场面火爆,特技效果绚烂,给予观众极强的视觉冲击力,让人大呼过瘾;其中搞笑桥段层出不穷,桥段之中人物动作表情使人忍俊不禁,影院内不时传来观众的爽朗笑声。故事方面,无需深端考究,依然是标准的超级英雄式架构,但在铺张场面及急速叙事的同时,电影并未无视情感细节的渲染,既能疏放又能细腻。这虽是一部十足的爆米花电影,但是从电影价值来说她可能是一类电影的新纪元。如果不是追求心灵的震撼与共鸣,仅为放松娱乐,这将是一部值得去影院花上140分钟观看的电影。

  从简单的正邪对抗到深度的人性讨论,从零星的英雄登场到一个完善的众多超级英雄共存的世界……故事内容不断丰满厚重,电影技术不断突破创新,而英雄也不断探索创新。《复仇者联盟》或许是改变未来超级英雄电影格局的领路者,未来的超级英雄不仅会单打独斗,还会相互串门,在同一个现实世界中共同存在。大银幕上,各种超级英雄将百花齐放。

  文/乔文光

  本文仅代表作者观点,不代表光明网立场和观点。

热词:

  • 超级英雄
  • 复仇者联盟
  • 观众
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士
  • 哈利路波特与死圣(下)
  • 阿凡达
  • 累计票房
  • 超跃
  • 故事内容
  • 娱乐大众