央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波帅制胜秘诀再曝光 怒吼弟子+"打脏点"促成2比0

发布时间:2012年05月30日 15:30 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月30日报道:

  北京时间5月30日,西部决赛第二战打响,最终马刺以120-111击败雷霆,在大比分上取得2-0的领先,并豪取20连胜。

  执教马刺这么多年,波波维奇已经名声在外,在禅师退役之后,他也被公认为NBA联盟最好的教练。在他的率领下,马刺已经夺取了4个总冠军,而这个赛季,他又率领马刺重回巅峰,目前在西部决赛中以2-0领先,只要再拿下2场比赛,马刺便时隔5年之后再次杀入总决赛,再次冲击冠军。

  不管马刺最终能否夺冠,波波维奇都值得敬佩。在GDP的年龄均在30岁以上且三人加起来达到99岁的情况下,波波维奇愣是将这支球队捏合成一支不可战胜的军团。

  自从自从3月22日到现在,马刺的战绩是31胜2负,就连美国专家都感叹,很难想象这样一支球队会在7场4胜制的系列赛中会被淘汰!而且,算上今天的比赛,马刺已经取得常规赛跨季后赛20连胜,创造了新的历史纪录。

  看到如此一支马刺,你只能感叹波波维奇的执教能力。且不说之前的比赛,单是从西部决赛前两场比赛的一些细节当中,就可以看出波波维奇的独到之处,这也是为什么他能荣膺最佳主帅奖项。

  先说第一场比赛。在第四节开始的时候,马刺一度落后9分,形势非常被动,这时波波维奇登场亮相。在第一次暂停期间,他对着自己的弟子们咆哮,“你们给我打的脏一点。”

  这句话吸引了外界的广泛关注,引发了热议。不管怎样,波波维奇适时的咆哮调动了马刺球员的情绪,产生了积极的作用。在这之后,马刺的球员们做出了回应,他们在第四节砍下39分,而其中29分来自内线以及罚球线。

  然后是今天的比赛,波波维奇再次让人见识了他的严厉和经验。众所周知,波波维奇是一位非常严厉的教练,只要你在场上犯错,他就会把你换下,因此在马刺打球最重要的一点就是不要犯错,扮演好自己的角色。

  但令人没想到的是,在今天马刺一度大比分领先的情况下(本场比赛最大分差为20分),看到球队出现了一点问题,波波维奇就对着弟子咆哮和怒吼,一点不讲情面,管他是领先,还是落后。

  而且,在比赛的四节,两度领先10分以上且马刺拥有球权的情况下,波波维奇都叫了暂停。尤其是第二次,在比赛还剩下11秒的情况下,在马刺仍然领先9分的情况下,波波维奇还是叫了暂停,丝毫不敢马虎,保持了一个追求细节的主帅的风范。

  事实证明,波波维奇的严厉对马刺是绝对有好处的,正是因为前面领先时咆哮弟子,给弟子提醒,不要大意,才有第四节在被雷霆追分的情况下保持淡定和冷静。对于波波维奇,你必须脱帽致敬!

热词:

  • 马刺
  • 波波维奇
  • 弟子
  • 拥有球权
  • 脏点
  • 比分领先
  • 比赛
  • 罚球
  • 执教能力
  • 怒吼