央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建信基金业内首推跨TA转换业务 基金跨TA转换零障碍

发布时间:2012年05月30日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年以来,我国基金行业创新层出不穷。除了基金产品创新外,一项打通基金管理人管理的且登记在不同注册登记机构的开放式基金之间的基金转换业务--“跨TA转换业务”在建信基金率先开通。这对于基金行业的发展而言具有里程碑意义。

  据了解,TA为基金的注册登记机构,负责基金登记、存管、清算和交收业务。建信基金推出的跨TA转换业务是由该公司联合中国建设银行、中国证券登记结算公司共同制定的,经过了半年多的开发与测试后,投资者已可通过建信基金网上直销、直销柜台和建设银行网点办理此项业务。

  目前国内开放式基金的TA主要分为两类,即管理人自建TA和中国证券登记结算TA。由于两种TA各自独立,因此导致投资者购买基金后,只能进行同一基金管理人旗下登记在同TA的基金转换,无法进行同一基金管理人旗下登记在不同TA的基金转换。例如,投资者如果想把持有的建信旗下登记在其自建TA的建信收益增强债券基金转换成该公司旗下登记在中国证券登记结算TA下的建信沪深300指数基金(LOF),只能先赎回建信收益增强债券基金、再申购建信沪深300指数基金(LOF)的方式来实现基金转换,这种交易方式一般需要4-7个交易日才能完成,同时还要缴纳正常的赎回、申购费用。在此期间,由于投资者的赎回款需要2-5个工作日才能到账,既不会产生收益,也影响了投资者进行投资。

  而建信基金率先推出的跨TA转换业务,能为投资者及销售渠道带来多重便利和好处。首先,在跨TA转换成功的情况下,该业务只需1个工作日即可完成,有效地降低了投资者的机会成本。当股票市场出现上涨时,投资者可将固定收益类基金及时转换成指数型或主动型股票基金,享受股市上涨带来的投资收益;当股票市场出现下跌时,投资者又可及时将指数型或主动型股票基金转换为固定收益类基金,避免市场波动对已实现的收益造成影响。此外,通过跨TA转换业务进行基金转换,投资者只需缴纳转出基金的赎回费及转入基金与转出基金申购费的差额,可降低其交易成本。与此同时,创新的基金转换业务拓宽基金公司及销售渠道的业务范围,使其能够吸引更多的投资者关注。由此可以看出,建信基金在业内率先推出的跨TA转换业务为投资者及销售渠道带来了实实在在的便利。

热词:

  • 基金转换
  • 基金申购
  • 建信
  • 基金行业
  • TA
  • 基金管理人
  • 基金产品
  • 我国基金
  • 赎回费
  • 基金公司