央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿勒泰旅游迈上发展快车道

发布时间:2012年05月30日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:阿勒泰日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者庞文生报道)自2010年黑龙江、吉林两省旅游局选派干部开展援阿旅游工作以来,地区旅游业尤其是冬季旅游得到可喜发展。

  两省积极推荐和派出冰雪旅游专家参加地区冬季冰雪旅游发展研讨会,帮助策划办好冬季旅游节庆活动和相关培训;积极推进长春至乌鲁木齐航线的开发,确保冬季航线航班稳定,拓展阿勒泰冬季旅游市场空中通道。同时,两省旅游局邀请地区考察团实地调研当地冬季冰雪旅游资源开发运营情况;喀纳斯景区与吉林省长春净月潭景区、黑龙江亚布力滑雪场签订建立友好景区框架协议书,双方在旅游规划与项目开发、旅游市场营销、冰雪项目策划、文化挖掘、旅游人才培养、客源互送及旅游服务资讯等方面达成初步合作意向,建立定期会晤交流机制,为实现双方互利共赢奠定了坚实基础。

  吉林省还邀请地区参加在山东省组织的旅游营销专题培训与宣传推介活动,帮助阿勒泰搞好冰雪产业、项目包装、节庆策划专题培训班,为发展冰雪旅游提供智力支撑。另外邀请地区参加了省政府在广东省主办的“吉林省冰雪旅游宣传周”及招商引资联合推介活动,与客源地旅行社签订了冬季冰雪旅游合作协议,组织广东旅行社及主流媒体赴阿勒泰踏线考察宣传推广,提升阿勒泰冬季冰雪旅游资源知名度。除此之外,吉林省旅游局支持30万元,用于帮助印制地区旅游画册,使联合营销推介务实见效。

  在智力援疆方面,两省积极与地区共谋旅游产业发展思路。吉林省援疆干部执笔起草了《阿勒泰地区关于推进旅游业跨越式发展的意见》,内容充实、导向明确,成果显著、意义重大。黑龙江省援疆干部执笔起草《联合打造环准噶尔盆地国家级旅游精品线路四方共同宣言》,在地区冬季冰雪旅游发展研讨会上,与乌鲁木齐、昌吉、克拉玛依签署了《联合打造环准噶尔盆地国家级旅游精品线路四方共同宣言》,在全疆开辟了区域旅游合作的先河。

  今后,黑、吉两省将继续帮助地区积极构建“全天候、全地区”大旅游格局,加快实现观光旅游向休闲度假升级,把旅游业培育成为调结构、促就业、惠民生的战略性支柱产业,使阿勒泰成为全国重要的高端旅游目的地。

热词:

  • 旅游精品
  • 旅游人才
  • 旅游规划
  • 冰雪旅游
  • 旅游营销
  • 旅游产业
  • 广东旅行社
  • 景区
  • 共同宣言
  • 省旅游局