央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西线旅游是张家界旅游品牌的“新明珠”(组图)

发布时间:2012年05月24日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市政协五届41次主席会议成员暨驻张省政协委员一行就张家界市西线旅游开发进行视察

西线旅游精品景区的绝美景色让大家倍感欣喜

  红网张家界站5月24日讯(分站记者 伍文)茅岩河、苦竹寨、九天洞……领略着张家界市西线旅游精品景区的绝美景色,驻张省政协委员和市政协主席会议成员们倍感欣喜。

  5月23日,市政协五届41次主席会议暨驻张省政协委员一行就张家界市西线旅游开发进行视察。

  驻张省政协委员周元庭、余怀民、向佐谊、羿宝明、王云,市政协副主席刘德湘、吴名凤、张元次、邹卫、陈红日、陈君武及秘书长刘桂清参加视察或出席汇报会。

  张家界市西线旅游基本情况

  茅岩河景区位于永定区西部,是张家界市西线旅游的核心,在全市已经形成了“九天洞苦竹寨茅岩河平湖游茅岩河漂流”的旅游线路。据张家界茅岩河九天洞公司上报的数据,2011年茅岩河景区接待游客36.2万人次、实现门票收入3032万元,今年1―4月接待游客7650人次、实现门票收入76万元。

  桑植县目前有国家级自然保护区1个,国家级森林公园1个,全国爱国主义教育基地、国家重点文物保护单位、全国100个红色旅游经典景区1个,国家级非物质文化遗产2项,国家4A级景区1处,省级风景名胜区2个。“十一五”期间,随着大交通环境的逐步改善,全县旅游业呈现出较快增长态势。2011年,全县共接待国内外游客206万人次,实现旅游总收入9.25亿元,与上年相比分别增长了35%和32%,旅游规模进一步扩大。

  围绕如何进一步发展西线旅游,与会人员进行协商。

  随后举行的西线旅游协商座谈会听取了永定区、桑植县旅游开发情况及企业负责人汇报,并就如何进一步发展西线旅游进行了协商。

  与会的驻张省政协委员和市政协主席会议成员一致认为,在市委、市政府的正确领导下,通过永定与桑植的共同努力,西线旅游市场已经形成。

  近几年,永定区委、区政府紧紧围绕市委、市政府提出的建设世界旅游精品的目标,大力实施“旅游兴区、工业强区、产业富区”的战略,抢抓机遇,强力推进,西线旅游取得了一定的成绩。桑植县委、县政府结合桑植独有的文化和生态旅游资源,明确提出“举文化牌,唱旅游戏,着力发展桑植文化旅游”的奋斗目标,西线旅游成绩也很显著。

  会议认为,大力发展西线旅游前景广阔,市场潜力大,对丰富、提升、完善张家界市旅游产业体系有着十分重要的意义。西线旅游是张家界市打造世界旅游精品,建设世界旅游目的地的重要组成部分,它与核心景区是一个有机的整体,会议指出,永定区和桑植县一定要抓住国家实施旅游综合改革试点和武陵山片区区域发展与扶贫攻坚的机遇,积极应对,乘势而上。

  周元庭强调,旅游产业要大视野定位,高起点建设,把产业发展统一到张家界旅游产业发展总体规划上来。在发展西线旅游过程中,要注重发挥旅游带动作用,把握好自然保护与开发利用的关系。同时,各级党委政府要切实加强重视,强化措施。把西线旅游做成张家界旅游的品牌和世界旅游精品的重要组成部分。

  作者:伍文

热词:

  • 西线旅游
  • 张家界站
  • 张家界旅游
  • 经典景区
  • 旅游产业
  • 旅游线路
  • 旅游开发
  • 茅岩河
  • 张家界市
  • 省政协委员