央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

比亚迪e6被撞燃烧原因为查明 属极端情况

发布时间:2012年05月30日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日午间,深圳比亚迪汽车发布关于深圳5·26交通事故有关情况的说明。比亚迪表示,事故中的电动出租车e6搭载的电池经测试50%变形也不会燃烧,符合国标,且运营中的e6累积运行1500万公里,期间18起追尾事故都未发生人员伤亡和车辆燃烧,而5·26事故中e6遭受180公里以上车速的车辆撞击,属极端撞击情况。

  昨日比亚迪表示,比亚迪e6电动车,经过国家认可的权威检测部门,按照国家标准,全面检测合格,碰撞测试符合国家法规,在工信部第203批《车辆生产企业和产品公告》目录中发布。e6搭载电池经过国家权威部门,做过挤压测试、电池模块50%变形后,并没有发生起火燃烧,符合国家标准。而从实际运行中看,e6电动出租车在深圳已有两年多的大规模运营,截至2012年5月,单车最高运行里程已超过20万公里,累计运行总里程超过1500万公里,期间也曾发生过18起追尾事故,但均未发生人员伤亡和车辆燃烧。

  “而在5·26交通事故这种极端的撞击情况下,经过多次碰撞、旋转,车内乘客和司机的生命必会受到极大的威胁”,比亚迪表示。根据28日晚上深圳交警部门发布的通告,在5·26车祸中,比亚迪电动出租车在正常行驶中,被后方速度不低于180公里/小时的豪华跑车从左后部剧烈撞击,导致车辆失控,从第二车道加速旋转漂移至第五车道后,跃上绿化带,尾部甩动剧烈撞击到大树上,车尾撞成巨大的树形凹坑,经过多次碰撞并旋转,车体严重变形后起火。

  从深圳交警公布的照片来看,经过多次碰撞后的这辆e6车尾已完全变形,而这个部分在传统燃油汽车就意味着油箱很可能已破损,只要有明火则会引起燃烧,一位汽车修理师傅告诉记者。而记者也从一位开e6纯电动的士的司机了解到,其所在公司的e6以前遇到的不论是撞车头、车尾还是车中部的事故,都没有发生过燃烧的情况,5·26事故中的燃烧属特例。

  据报道,中国北方车辆研究所、国家863电动车重大专项动力电池测试中心主任王子冬曾对e6电动车的电池模块做过挤压测试,电池模块50%变形后,并没有发生起火燃烧,当时测试的挤压力相当于时速50公里的碰撞,而这种标准是从美国引进的,他所在的实验室没有做过相当于时速100公里的挤压测试。在5·26事故中,肇事车辆是以超过180公里/小时的速度撞击e6造成起火。

  比亚迪昨日仍没有对事故中e6的起火原因作出表态。比亚迪表示,目前事故车辆尚在深圳交警部门封存,其无法接触事故车辆,车辆起火的原因尚未确认,比亚迪也在等待深圳交警部门的进一步事故鉴定报告,其会密切关注,并积极配合相关部门的调查。(编辑谢达斐)

  作者:曲广宁 陈志杰

热词:

  • 比亚迪汽车
  • 深圳交警
  • 车尾
  • 模块
  • 事故车辆
  • 车辆生产企业和产品公告
  • 追尾事故
  • 车道
  • 里程
  • 肇事车辆