央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运中国女排入驻死亡组 郎平:一定可以出线

发布时间:2012年05月30日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在距离伦敦奥运会开幕还有最后六十天时,随着俄罗斯队、韩国队、塞尔维亚队和日本队抢得最后四张入场券,伦敦奥运会女排比赛的十二支参赛队全部产生。而在北京时间28日,中意女排对抗赛第三场中,中国女排以3比0轻松战胜世界杯冠军意大利队,从而以2胜1负的战绩结束了此次意大利之行。状态不错的中国队更加令人期待。

  根据伦敦奥运会排球比赛竞赛规程,女排比赛的预赛将分为两组,根据截止到2012年1月的世界排名通过蛇形分组,英国女排作为东道主与日本、意大利、俄罗斯、多米尼加和阿尔及利亚同分在A组,世界排名第一的美国队则与巴西、中国、塞尔维亚、土耳其和韩国一起进入B组。预赛将采用小组单循环赛制,两个小组的前四名进入前八名。

  由于伦敦奥运周期世界女子排坛进入乱世,没有哪一支球队有绝对实力像北京奥运周期的巴西队那样无敌,所以伦敦奥运会女排比赛前景很难预测。只是从目前的分组情况来看,A组中的意大利、俄罗斯、日本、多米尼加实力明显强于英国和阿尔及利亚,出线形势乐观;而B组则是名副其实的“死亡之组”,美国、巴西、中国、塞尔维亚、土耳其甚至韩国都具备相当的实力,小组前四名的争夺将会十分激烈。

  伦敦奥运女排比赛分组情况出来后,记者就此话题采访了著名排球教练郎平、陈忠和,他们分别谈了自己的看法。

  陈忠和说:“从目前的分组情况来看,的确是A组的出线形势要明朗一些,前四名没有什么悬念。中国女排所在的B组各队实力都不错,特别是美国、巴西、中国和土耳其更强,塞尔维亚现在一般,韩国队也还不是一流,但是这两支队伍也有各自的特点,有实力,所以有可能会搅局,这会给小组出线带来不少悬念。”陈忠和表示:“对于中国女排来说,这样的分组意味着从奥运会开始就要投入进去,小组赛也没有什么喘息的机会。不过这样也不一定是坏事,在这样的死亡之组突出重围杀进前八,之后的八进四对手可能相对容易打,处理好了进前四的形势就会比较乐观。”

  相比陈忠和的谨慎,郎平对于中国队的期许则乐观许多:“中国队所在的这个小组的确是各队都有一定的冲击力。所以小组预赛对球队有一定的考验,不过我相信中国队一定可以出线,只是排名问题。而且不要把分在死亡之组当成一件彻头彻尾的坏事,其实小组的对手强一点,交叉会相对轻松,交叉不是更重要吗?”郎平如此展望道:“中国队进前八之后,就算是俄罗斯、意大利,也都不是不可战胜的。况且在我们这个小组,塞尔维亚最近情况不好,包括巴西,也不是鼎盛时期的水平了。所以我觉得对于中国队来说,既来之则安之,自信一点,好好把握小组赛,尽可能在小组里面争取好一点成绩,为后面打好基础。”

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 女排比赛
  • 死亡之组
  • 郎平
  • 奥运周期
  • 出线形势
  • 中国队
  • 陈忠和
  • 奥运中国
  • 单循环赛制
  • 奥运会