央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹延续 沪指连收中阳线

发布时间:2012年05月30日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二沪深两市双双低开,早盘股指冲高后小幅回落,受到高铁概念,银行板块以及水泥板块的突然杀跌影响,两市在上一交易日收盘价附近震荡整理。十点半后机械、有色,光电,券商等板块强劲反弹,带动股指出现反弹,沪指快速拉升,早盘以中阳线报收。午后开盘,有色、券商等板块涨幅加大,沪深两市一路上攻,修复20日均线,个股出现普涨,全天沪指以中阳线报收。最终上证综指收在2389.64点,涨幅1.20%,成交1113.6亿元;深成指报收10214.74点,涨幅1.10%,成交908.1亿元。

  消息面上有:1、中共中央政治局会议强调深化科技体制改革;2、温家宝:推动服务贸易自由化便利化;3、证监会:上市公司重组事项应在收市后启动;4、新一轮汽车下乡和以旧换新将启动;5、基金法修改草案有望近期提交审议;6、4月末银行业总资产环比减少3421亿;7、股票约定购回式业务试点扩容;8、证监会:建立和完善证券期货业数据标准。

  从盘面上看,个股出现普涨,除铁路基建外其他分类板块均以红盘报收。玻璃、稀土永磁、非金属品等板块领涨,板块平均涨幅超过3%。交投方面非常活跃,有24家个股以涨停价报收,无个股跌停。中化岩土、山河智能、天桥起重等个股连续涨停,活跃盘面,但涨幅居前的个股多数以超跌反弹性质为主。权重股方面,中国太保领涨,保险股平均涨幅均超过2%,成为周二多头的主要力量,但银行股集体表现仍较为滞涨,压制了盘面的反弹高度。

  从技术上看,沪指反弹延续,沪指收盘修复20日、40日、60日这三条均线,量能方面超过千亿,5、10日均线和5、10均量双双拐头向上,反弹量价匹配。从短期看Obv指标如能顺利金叉,再加上股指站稳20日均的话,则反弹有望继续延续。沪指目前反弹已经修复2375-2390区域。但后市仍需务实确定突破有效,下一个阻力区间将是2536、2476、2453点的下降趋势线,该线目前处于2440点附近。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 阳线
  • 沪深
  • 个股出现
  • 阻力区间
  • 板块涨幅
  • 银行板块
  • 权重股
  • 上证综指
  • 股指
  • 搜索更多沪指 阳线 的新闻