央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博斯克替卡马乔"伸冤" 斥韩国赢西班牙靠裁判

发布时间:2012年05月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月30日报道:

  2002年韩日世界杯韩国队进入4强,不过外界对于韩国队是受到裁判偏袒才能一路高歌猛进,取得如此优异成绩的争论也从来没有停止过。

《OSEN》的照的发布会上的照片

  5月31日,正在为了欧洲杯而备战的西班牙和备战世界杯预选赛的韩国队将在瑞士进行一场热身赛,在赛前的新闻发布会上,西班牙主帅博斯克意外地遭到了韩国记者的挑衅,火气不小的博斯克当场斥责韩国2002年世界杯赢球原因是依靠裁判,当时由卡马乔率领的西班牙队在点球大战中惜败韩国,而卡马乔现在正担任着中国国家队的主帅。博斯克说,“2002年世界杯西班牙输给韩国是因为裁判员重大的错误而造成的,想起这些就让我心情感到糟糕。”

  韩国知名体育媒体《OSEN》以《博斯克称2002西班牙败北缘于裁判重大失误》为题第一时间报道了这条消息。

  在新闻发布会开始时,博斯克还是客气地先称赞了韩国队一番“韩国队球员体力很好,速度也非常快,能给予对手很大的压迫感,这(与韩国队的交手)将会是一场十分艰难的比赛,但我们还是会竭尽全力去取得最好的结果。”

  之后在点评韩国队弱点的时候,博斯克也指出“像韩国队这样依靠速度的球队,在传接球的精确度上可能会稍有欠缺,战术素养上的瑕疵也时有发生,这一点需要进一步改进,但这场比赛对于西班牙队来说将会是一场非常好的测验。”

  历史上,西班牙队和韩国队在90分钟时间内的相互战绩是2胜2平占据优势,不过在2002年韩日世界杯中,当时卡马乔带领的西班牙在8强战中点球大战中惨负韩国,对于韩国记者不识相地提起这段历史,博斯克当场翻脸“2002年世界杯西班牙输给韩国是因为裁判员重大的错误而造成的,想起这些就让我心情感到糟糕。”

  西班牙在和韩国队热身后,将返回塞维利亚,在那里与卡马乔率领的中国队进行最后一场热身赛,随后将征战欧洲杯赛场。

热词:

  • 博斯克
  • 韩国队
  • 赢球
  • 卡马乔
  • 西班牙队
  • osen
  • 传接球
  • 主帅
  • 热身赛
  • 点球大战