央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波兰公开赛爆冷无缘八强 施之皓对郭跃输球不感意外

发布时间:2011年03月21日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨晚,在波兰乒乓球公开赛上,中国选手郭跃以2∶4负于中国香港选手帖雅娜,被挡在女单八强之外,爆出了本次比赛最大的冷门。不过,中国乒乓球女队主教练施之皓并不觉得意外,他今天向记者表示,郭跃输球是因为她近来的状态确实不好。

  施之皓今天下午从北京飞往深圳参加即将在这里举行的中国乒乓球协会年会。在深圳机场,施之皓向记者作出上述表态,但对于郭跃的世乒赛和奥运前景,施之皓未作评论。

  过去3个月,是中国乒乓球队选拔世乒赛乃至奥运会参赛人员的最关键时期,但郭跃的状态却跌入了其职业生涯以来的最低谷。郭跃在这段时间内先后败给10名对手,其中包括日本的石川佳纯和中国香港的帖雅娜,而“外战失利”已经被施之皓定性为中国选手最不能容忍的失误。包括本次波兰公开赛在内,郭跃参加了6站公开赛和2次队内选拔赛,是“五大主力”中唯一打满8项比赛的选手,但郭跃不仅没有拿到一项冠军,还连连爆出被提前淘汰的大冷门,这对于中国乒乓球队主力选手而言,是极其罕见的惨败。