央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联官方自称全球最受欢迎球队 6.59亿球迷亚洲占多

发布时间:2012年05月30日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼联官网截屏

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  人民网5月30日电 北京时间5月30日,英超豪门曼联官方自豪的宣布,他们力压皇马和巴塞罗那等欧洲豪门成为最受欢迎的球队,在全球拥有大约6.59亿球迷。据曼联官网披露,这组数据是一家叫Kantar的调查机构在39个国家收回的54000份调查问卷得出的结果,曼联虽然过去一个赛季战绩不佳,但依旧是全球球迷数量最多的足球俱乐部,这或许也能够解释曼联为何长期在美国专业财经杂志《福布斯》榜单上力压世界足坛众豪门高居第一。

  与此同时,曼联官网还解析了6.59亿球迷的分布,亚洲毫无悬念的成为红魔粉丝集中地,大约共有3.25亿,基本占了曼联全球粉丝的半壁江山;排名第二的是非洲及中东地区,曼联在这个地区的球迷数量也轻松过亿,达到了1.73亿;排名第三的是在欧洲,共计9000万,在美洲的曼联球迷数量最少,但也达到了7100万。据悉,这份调查还显示,全球共有16亿足球迷,是所以体育各个项目领域中粉丝最多的,这份数据印证了国际足联最近调查的结果,也证实了足球继续称霸体育领域,成为世界第一大运动。

  对于曼联拥有最大群体的球迷,俱乐部商业经理查理-阿德诺表示,之所以有这个数字的出现,是曼联经过几代人努力的结果,称每个时代都有偶像级球星。“曼联一向有培养偶像球星、偶像球队、取得巨大成就的传统,像贝克汉姆、巴斯比、68年一代等等,现在我们的比赛通过转播可以到达11.5亿个家庭观众,年收视率超过40亿,曼联在全世界范围拥有的巨大支持让我们可以年复一年地踢着漂亮的足球,为冠军而战,我们的球迷数量从2007年开始因为电视转播而急剧增长,在72个国家都有我们的合作转播商。”

  曼联商业经理查理-阿德诺告诉俱乐部官网,“鲁尼的精彩倒钩也因此被全世界的人们所见证,在第19冠的全球巡回展中,我们也和全世界38个国家的球迷面对面近距离接触,你不会在任何一条街道无法看到Aon或者耐克的衣服,这份调查显示我们的球迷将会越来越多。”查理-阿德诺暗示,按照曼联过去20年的表现,俱乐部拥有的球迷数量将在未来继续稳中有升,将竞争对手远远甩在身后。

热词:

  • 曼联
  • 球队
  • Aon
  • 赛季战绩
  • Kantar
  • 欧洲豪门
  • 亚冠
  • 皇马
  • 世界足坛
  • 足协