央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际商品价格齐跳水

发布时间:2012年05月30日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然美国公布4月新屋销售数据优于预期,但惠誉继下调希腊银行业评级之后再度出手,调降日本主权信用评级,欧盟非正式会议无任何进展,且这次会议德法两国对当前政策观点存在重大分歧,希腊退出欧元区风险的真实存在引发金融市场恐慌,全球股市普遍收跌,商品资产遭受全线抛售并寻求美元避险,强势推升美元指数走高。总体而言,目前市场仍笼罩在欧债危机和全球经济增长放缓的压力之下,商品价格再次下行的可能性在增加。25日美元指数收于82.40点,上升1.38%,反映国际市场初级产品价格水平的CRB指数为281.95点,比一周前下跌2.92%。

  原油:受希腊问题、美国原油库存增加以及伊朗核谈判取得进展等多重因素影响,近期国际油价再次下跌,23日纽约油价自去年10月21日以来首次收于每桶90美元以下。25日,纽约原油期货合约收至每桶90.86美元,比一周前下跌0.68%;伦敦原油期货为每桶106.83美元,下跌0.29%。伊朗与西方六国的磋商缓解了供应中断的担忧,且全球经济成长放缓的不安引发了市场对石油需求可能受到遏制的担忧,世界银行23日将中国2012年经济增长预期从此前的8.4%下调至8.2%,原油供需均面临重大利空。一些机构认为,石油价格将跌至每桶85美元左右。

  贵金属:纽约期金报收每盎司1569美元,下跌1.43%;白银期货至每盎司2837美分,下跌1.13%。

  金属:伦敦市场有色金属价格指数比一周前下跌0.52%。其中伦敦期铜价格为每吨7639美元,下降0.13%;铝价收于每吨2013美元,下降2.64%。

  国际钢市指数CRU为194.7点,持平。

  橡胶:泰国国有橡胶种植园组织(REO)正以每公斤106.50泰铢的价位在市场采购USS3橡胶,而工厂支付的价格为每公斤103泰铢~104泰铢,抬升了橡胶价格。25日,泰国天然橡胶价格收于117.45泰铢/千克,上升1.08%。国际橡胶研究组织称,2013年全球橡胶需求料将攀升至2820万吨,今年为2680万吨。今年天然橡胶消费量将增长3.4%至1130万吨,产量有望增长3.2%至1130万吨。

  大豆、豆油:大豆市场连续大幅回落,结束了之前的反弹走势。25日,芝加哥大豆期货收于每蒲式耳1382美分,下降1.64%;豆油期货收至每磅50.12美分,下降0.40%。目前,国内外大豆种植开局顺利,美国大豆种植率已经达到76%,大豆出苗率达到35%,远高于去年同期水平和5年均值。同时,此前的利多消息已经基本消化,大豆进入生长期,天气情况将开始主导价格,市场短期反弹可能告一段落。

  小麦、玉米:芝加哥小麦、玉米期货价格分别收于每蒲式耳680美分、579美分,比一周前下降2.19%和8.79%。泰国含碎25%大米价格为每吨565美元,下降10美元。美国农业部最新的供需报告预计,2012/13年度全球玉米库存将出现较大幅度增长,较2011/12年度增加2477.8万吨至1.523亿吨。美国玉米的新旧年度库存均高于预期,玉米供应紧张格局有所好转,对玉米价格形成利空。

  棉花:机构投资者因担忧欧债危机重燃而再度抛售,棉花价格大幅受挫,创27个月新低。25日,纽约棉花期货价格为每磅73.62美分,下降5.60%。本年度国际棉花供需宽松已成定局,而下一年度尽管产量预计有所下降,但整体仍然维持供大于求的格局,全球期末库存和库存消费比均可能达到历史新高。

  食糖:洲际交易所(ICE)原糖期货价格收于每磅19.62美分,下降4.15%;国际糖业组织原糖综合报价为20.18美分,下降5.52%。

热词:

  • 白银期货
  • 泰国天然橡胶
  • 国际商品
  • 国际橡胶
  • 跳水
  • 玉米库存
  • 小麦
  • 原糖
  • 利空
  • 钢市