央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“爱心送考”活动启动 现征集爱心车免费送考生

发布时间:2012年05月30日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出租车司机展示“爱心送考”车贴。记者 王燕 摄

  西安新闻网-西安晚报讯 (记者程慧)昨日,市出租车管理处、交警支队和市出租车协会联合开展的2012年“爱心送考”活动正式启动,将在全市征集6000辆爱心出租、私家车,在高考期间为考生及家长提供免费乘车服务。有意爱心送考的出租车司机和私家车主,可尽快拨打热线报名。

  据了解,2006年以来,我市每年都组织“爱心送考”活动。在昨日的启动仪式上,来自前进、福华、天子、西旅等10家公司的100辆出租车和百名驾驶员已经提前在车上贴上“爱心送考”车贴,并悬挂了红飘带。

  截至昨日中午,自愿报名参加的出租车及私家车已经超过1000辆。市出租车管理处新闻发言人张小平表示,有意参加爱心送考的出租车司机和私家车主,可尽快拨打热线88416888、88417888报名。6月6日,管理处将集中发放“爱心送考”车贴和红飘带。

  除噪行动

  沿街外置音箱 限期拆除

  本报讯(记者李倩)中高考在即,为了给广大考生提供一个安静的学习、休息和考试环境,昨日,市城管执法局将对沿街随意摆放的音箱进行大清查,并限期拆除。

  为了给广大考生营造一个安静的学习休息环境,在中、高考期间,全市城管执法系统将配合建设、环保部门,对建筑施工、室内装修、文化娱乐场所、室外群众性娱乐活动和其他可能产生噪声的场所进行一次全面清理排查。针对沿街单位(商户)在建筑外立面随意设置外置音箱的现象,城管执法部门将集中开展责令限期拆除音响设施专项整治行动。

  对全市各考点周边人行道机动车辆停放秩序进行规范,严肃查处机动车辆占用人行道随意停放行为。进一步加大对全市各考点、学校、居民小区周边各类非法占道经营的管控力度。尤其是各类非法占道饮食摊点、占道夜市,坚决予以取缔。

  在加强辖区各考点周边环境秩序保障工作的同时,将设立中、高考点服务站,配备一些考生和家长备考和等候的生活必需品,如矿泉水、报纸、风油精、凉扇等。

  特别提醒

  高考外语口试6月10日网上报名

  本报讯(记者刘振实习生黄叶峰)昨日记者从省招生办获悉,今年我省高考外语口试报名,首次采取先网上预约、再现场确认报名的方式进行。

  考生应于6月10日9∶00至12日24∶00,登录西安文理学院网站“2012年陕西省普通高校招生外语口试网上报名系统”,进行网上预约报名。

  完成网上预约的考生,6月15日9时至17时,携带高考准考证、第二代居民身份证,依照考生地域不同就近到相关高校现场确认报名。西安、铜川考生在西安文理学院现场确认,宝鸡考生在宝鸡文理学院,咸阳、杨凌考生在咸阳师范学院,渭南考生在渭南师范学院,汉中考生在陕西理工学院,安康考生在安康学院,商洛考生在商洛学院,延安考生在延安大学,榆林考生在榆林学院。非英语语种的考生,统一在西安文理学院现场确认报名。同时依照省物价局规定的标准,缴纳口语考试费每人35元。

  全省外语口试于6月17日进行,考生按照《口试准考证》上规定的时间和地点、携带第二代居民身份证和《口试准考证》参加口试,逾期不予补考。

热词:

  • 考生
  • 高考外语
  • 省招生办
  • 爱心送考
  • 口语考试
  • 网上报名系统
  • 普通高校
  • 口试准考证
  • 考点
  • 西安文理学院