央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年07月02日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):

  公布全民公决投票结果

  据吉尔吉斯斯坦国家通讯社1号报道,日前举行的全民公决投票正式结果显示,新宪法草案获通过。报道说,6月27号举行的全民公决的投票率约为72.25%。其中,赞成票为90.55%。吉尔吉斯斯坦临时政府此前宣布,奥通巴耶娃将于7月3号就任过渡时期总统。

  伊朗  高考开始 13万考生参加

  伊朗一年一度的高考这两天正在举行。今年的高考时间从7月1号到3号,分为数学,自然科学,人文科学,外语和艺术5大类,130万考生参加考试,考生中女生的比例大约有60%。今年伊朗高考的录取率预计为55%左右。在伊朗,高考对于每个学生的未来至关重要,女孩子如果高考落榜,一般只能留在家里等着嫁人,而男孩子如果落榜,也就失去了获得好工作的机会。

  印尼  “艳照门”主角被收押

  日前,在互联网上被爆出涉嫌拍摄不雅录像的印尼艺人阿里艾尔,已经被当地警方收押。警方称,阿里艾尔涉嫌触犯了印尼于2008年颁布的反色情法。若罪名成立,可能面临最高12年监禁的刑罚。而不雅录像的另外两名女主角已被警方归为证人。目前,警方尚未找到将不雅录像发布到互联网上的人。

  日本  富士山夏天登山季开始

  7月1号是日本富士山夏天登山季开始的第一天。很多游客迫不及待地前往那里去看日出。由于前一天雾很浓,有人担心是否能看到日出,好在当天天公作美。游客们深夜时分开始从山梨县一侧的山间小屋和登山口出发,在登山头灯的帮助下抵达山顶。大约凌晨4点半,朝阳跃出云层,山顶响起了一片欢呼声。富士山是日本标志性的旅游胜地,去年超过24万名游客到这里游览。