央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80后专属餐厅 “六一”户部巷开课

发布时间:2012年05月30日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网友杨小神:8号学苑专属80后的餐厅,在户部巷开业啦。来这里吃东西的人必须拿着自己的身份证,证明你是出生于1980年1月1日-1989年12月31日的“80后”才可以进。

  【记者追访】自80后主题餐厅8号苑5月初在武汉开业以来(本版5月7日曾有报道),受到不少顾客的青睐。6月1日,8号苑的“课堂”8号学苑就要正式开课啦。与8号苑接受各个年龄层的顾客不同的是,8号学苑只接受80后的顾客,顾客证明年龄。即使是这样,8号学苑火热度丝毫不减。昨日,店员告诉记者,6月1日开业当天,“课堂”已经全部预订满,想来“上课”只能等到2号。

  店员介绍,预定6月1日进餐的顾客当中,没有一个80后以外的人。对此,网友颇为诧异,“huier821”问到:“如果不是1980年-1989年出生的人,那咋办?不让进吗?”店员介绍,其他年龄段的顾客都被请到一楼8号苑就餐。“实际上,两个餐厅的菜色都是一样的,以火锅为主”。

  据悉,8号学苑总店在北京,武汉分店和北京店风格一致。餐厅是可以容纳80人的大教室,前后有黑板报,餐桌是课桌,每个“课桌”上面都有一个课程,比如语文、数学,进餐前必须喊“上课!”“起立!”“老师好!”餐具是80后小时候熟悉的瓷缸,墙上摆放变形金刚、葫芦娃等玩具,播放着熟悉的背景音乐,“课堂”上允许交头接耳,不许大声喧哗。

  工作人员还介绍,餐厅是会员制,无预约无法进入用餐,而且用餐有时间限制,一般两节课时长,中间会有“课间休息”。

  对于这家店,大部分80后的网友都觉得很新奇,很想尝试,不过,也有持怀疑态度者,网友“嘉DIE”说:“如果非80后真的不让进,不超过一年肯定关门。”网友“人间五十年”说:“味道好才是硬道理啊,噱头总不长久。”

  (记者黄琪)

热词:

  • 80后
  • 户部巷
  • 六一
  • 1980年
  • 课堂
  • 餐厅
  • 开课
  • 上课
  • 课桌
  • huier821